淡々と
ストーリーが淡々と流れるので読みやすいです。
内容の衝撃さの割に感情的にならずに読めるので疲れない。
知的障害やいわゆるグレーゾーンの方々の多さ、理解されにくさなどしっかり取材されたのだなと思いました。
ストーリーが淡々と流れるので読みやすいです。
内容の衝撃さの割に感情的にならずに読めるので疲れない。
タイトルを聞いたことある以外なんの前情報もなく読み始めた頃に実写映画が公開と聞いて驚きました。
これを実写化するの?と。
でも、漫画が面白いので実写も観てみたいと思うほどです。
我が家も子どもたちにわっぱ弁当を作っているのでメニューなど参考になります。お弁当からいろいろ感じてもらえたらいいな。でも決してレシピ漫画なわけでなく弁当=人生?みたいな。
ストーリーがめっちゃうまくできていてどんどん引き込まれました。いわゆるイケメン彼氏設定でも主人公にイラつくこともなく、この先どうなるのかが気になってしかたなかった。
無料で数話読みました。もっと読みたかったな〜
元彼とのアレコレは犯罪だぞ?レベルもあるし職場の件ももっと戦おうよって思うけど、救いがあるからこのまま幸せになってほしいと思いました。
偽装結婚の話なんだけど、どうやって偽装するのかとか詳細も決めずに「結婚します!」って決意するのどうなの?
で、無料分がそこまでだから先が気になるとか読みたいってとこまでちょっと足りない感じ。もう少し読ませてくれたらいいのに。
プレゼントだったのとみんなの評価が高かったので読み始めました。
正直、1話目で「これは離脱だな」と思ったのですが、2話目から一気に引き込まれました。
続きが楽しみです。
ドラマを観ていたのですが、漫画の方がグロさやエグさがあって胸を締め付けらるような回も多かったです。
毎回余韻を残す書き方で、いいときもあればもっとちゃんと書いて欲しい時もある感じでした。
読んだことあるのにまたはじめから読んでしまったくらい絵が好きです。
青島くんはけっしていじわるではないのでタイトルには違和感あるけれど、こんな超年下男子がいたら恋人じゃなくても潤いそう。
まだ最後まで読み終わっていなけれど、声を出して笑ってしまうシーンが何度もありました。
可愛いしほっこりするし、主人公以外の登場人物も人間味があっておもしろいです。
ケーキの切れない非行少年たち