離婚を選択しない勇気?
こんな裏切り行為をする旦那でも嫌いになれないって、私ならやっぱりありえない感情です。でも、再構築を自ら選択して頑張ろうとした彼女には拍手をおくります。あなたはすごい! やっと変わった旦那?
本当に幸せな家庭を築けたものと思いたいです。
本当に幸せな家庭を築けたものと思いたいです。
よくあるお話の展開だったけど、最後まで読んじゃいました。他人の家庭にちょっかいを出し、かきまわす女、許せませんね。隙を見せ、つけこまれる男、情けないですね。でも、そんな中でも自分を見つけようと自立していく主人公が、最終的に幸せになれたので良しとします。
短い話数の中、二人のアイコさんの対照的な人生がきちんと映し出されていて面白かった。二人のそれぞれの人生の選択に拍手をおくりたい。そして、幸せになってほしいと心から願う。
この夫、この結末、なんかしっくりこない、納得いかない。夫の愛が感じられないので、読んでいて悲しい気持ちになった。
脊椎損傷を受け、車椅子で日常生活を送る人の現実があまりにも衝撃的でした。生きていくことが、こんなにも大変だなんて知りませんでした。
読んでいくうちに、優しいがゆえに生じる樹とつぐみのそれぞれの葛藤、自分の気持ちに素直になって乗り越えてほしいと祈っていました。
読み応えのある、考えさせられる物語でした。
どの話もテンポがよく、しっかり考えられた筋書きで、あっという間に読み進められた。なんかドラマにしたら面白そう。演じ屋のメンバーのキャラもすごく魅力的。
こんな出会い方ある?ってちょっと思ったけど、旦那様の一途な思い、愛が止まらない感じは、好きです。こんなに思われたら、本当に幸せでしょうね。
病気を隠し、突然に別れを告げる夫、他に好きな女性ができたと嘘までついて。深く傷つく妻。
そして、19年後、二人の歯車が再び回り始める。
誤解が解けて、再び幸せが訪れるというハッピーエンドで本当に良かった。
妻のことを想い、そうしたかもしれないけど、私的には何でも打ち明けてほしい。二人で一緒に解決する手立てを考えたいよ。
千春さんが大好きな寛志さん、一途で少し甘えん坊で、すんごく頼りになる素敵な旦那様。
寛志さんが大好きな千春さん、やっぱり一途でまっすぐで、すんごく可愛い奥様。
二人の温かい関係性に癒やされました。こんな夫婦でありたいと切に思います。
いろんなクズ夫がいるもんだと呆れながら、怒りながら読んでるけれど、最後、スカッとする終わり方をするので気持ちがすっきりする。ストレス発散になるかもね。
臨月で浮気されました