iguigu171 さんの投稿一覧

成長

罠に嵌められて、働きながら賠償金を全て払い終わるが、その後に自らの汚名を晴らしていく。その過程でヒロインが逞しく人としても成長していく、ロマンスも絡めて。今はシャーシャが何者か気になる。

可愛いけどテーマは

死神さんのフォルムがとても可愛らしい。でもテーマは重いものです。死神といつても、考えや行動は人間と変わらず、喜んだら、悲しんだり、悩んだり。この先も見届けようと思う内容です。

テンポいい

最近は復讐物がとても多い。この作品も復讐をしていく話しです。絵は上手いし、話の展開はテンポいいので、読みやすいです。最終的に裏切った親友にどんな罰が下るのか、もう少し読み進めたい。

丁寧に描かれている

会社勤めをしている人は、大なり小なり感じるあるあるを解決していく話です。モヤっとイラッとを解決する過程が、丁寧に描かれているところはいいと思います。

特殊な

特殊清掃、まさに特殊な清掃。人間の死んだ後の部屋には、その人の人生が伺えるものなんだと思う。自分がどんな最期を迎えるのか考えさせられる話の数々です。1話完結なので読みやすいです。

ミステリー

一晩にして入れ替わる。面白い切り口かなと、入れ替わった人となりと、取り巻く人達との関係性を探りながら演じていく。現実なら心身ともに疲弊してしまうだろう。この先が気になる。

先が楽しみ

不遇な境遇のヒロインのルディス。供物として生贄になったが、死ぬことはなく目覚める。なぜ死ななかったのか?供物の意味はなんだったのか、その答えは読み進めないとわからない。

賢いヒロイン

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが叔母その娘の謀略に、知恵で立ち向かうという物語のようです。この先どんな攻防が繰り広げられるのか、読み進めたいと思います。

健気

主人公シェリルが、ひたむきで健気で頑張れって思ってしまいます。シェリルの人をを思いやる心が周りの人達を包んでいくのが、ほっこりした気持ちにさせてくれる物語です。

どんな運命に転がるのか

面白い!貧しい下女がひょんな事で、王の手つきとなって運命が大きく変わっていく。これから彼女にどんな事が待ち受けているのか、興味が湧きます。