SS さんの投稿一覧

実はずっと片想いだった

会社1番の容姿端麗、家柄あり、有能な人に想われるって、スゴイです。いつからなんですかね。その辺りもこれからなのでしょうか。今のところよくわからないけど、両想いのようです。

ハッピーエンドじゃなくても素敵

助からなかったのか、どうなのか、、、?この終わり方、賛否両論ありますが、私は好きでした。でも、実は続編期待しちゃったりしてて、それってハッピーエンドとして欲しいってことなんですけどね。

タイトルの通り

お互いに表と裏の顔を持つ、表面優等生カップルのお話。最初は軽いけど、だんだん深淵が見えてきます。結構、奥が深い話になっていきます。が、長いです。

可愛いお嫁さん

突然襲いかかった不幸の連続、、、実は、彼女の仕業でしたか。ずっと待ってたんだね。なんだかホッとするお話でした。

こんな先生いたら素敵です。

なんとなくありきたりな話で、展開も読めるのですが、先生が彼女に対してとても潔く、真っ直ぐ守ってくれる感じが素敵です。少女漫画はこうでなくちゃ。

幼馴染で恋人になるのは難しい?

こんな幼馴染、いたら嬉しいし、きっと好きになっちゃうんだけどな、、、主人公はなかなか素直になれないのか、あまりにいつも一緒にいたからわからないものなのか、、、やきもきしますね。

日本の妖のお話、大好きです。

絵も綺麗だし、登場人物がほとんど妖なのも面白いです。みんなが「出て行って」という理由は、実は主人公のためを思ってのことなのですが、NOというと、どうなるのか。これから楽しみです。

絵が好き

マツモトトモさんの作品はキスしか読んだことなかったのですが、こちらの作品も面白そうですね。女子寮生の入寮裏行事も面白すぎる。みんなが楽しんでるんだけど、下手したら退学もののミッションって、やり過ぎじゃない?とか思いながら読み始めました。でも、鰐君はやっぱりカッコいいし、ここから始まる恋愛っていうのも不思議で面白そうです。

笑うかのこ様の続編

中学生編が終わって、高校生編なんですね。笑いのセンスが絶妙な作品です。高校生編は、恋愛要素も入ってくるのですが、主人公かのこ様があまりに恋愛対象キャラじゃないので面白いです。でも、お年頃になってだんだん可愛くなってきたり、周りで彼女の魅力に気付く男の子も出てきたり。超カッコいい椿君が実にかのこ様一途なのも素敵なんです。かのこ様がどうやって椿君と両想いになるのか、見たい!

エロス以外でも読み応えあり!

もんでん先生の作品がとても好きで、順番に読んでます。無料を読んで、とても面白かったので、こちらも続きを購入したいです。霊的なお話で、もんでん先生の他作品のようなエロスはありませんが、それでも惹きつけられるストーリーと素敵な絵です。目の輝きとか、目つき、目の表情まで画力で表現していくところ、さすがです。郷田も、嵐が体に入ってから顔付きが変わります。別人に描き分けるので、人物画混乱しません。