SS さんの投稿一覧

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

先が気になってます

無料分読みました。生活に色が無いような無気力な高校生だった女の子が亡くなった同級生のお母様と話たことから謎ときが始まります。自分を見つめ直したり、交友関係が変化したり、亡くなってしまった女の子の影響力がすごい。引き込まれます。

よくわかりません

登場人物が多いのと、中国風の漢字名だからか、誰が誰か、だんだんわからなくなってきています。無料が多いのでその分は読ませていただきます。

まだ内容が掴めません

心霊現象って、なかなか掴みにくいですね。丁寧に描いてくださってると思うんですが、なんだかピンとこなくて。作品のメッセージも難しくて。無料だけ読みます。

絵が綺麗で異世界を堪能できます

昔の中国王朝風な世界が素敵です。絵が綺麗なのとカラーなのでじっくり読めます。ただ、ポイント高いので購入はしないと思います。

絵は好きです。

無料分読んでます。今のところ、御曹司が何故か主人公の女の子と婚約して同棲を始めたところ。よくある、実は結構前から君のこと気になってました、的なお話かなぁ?と思いながら読んでます。

怖さが際立つ美しさ

ストーリー、かなり辛辣な描写もあるのですが、絵がとても綺麗で登場人物の表情も緻密に描かれていて登場人物の気持ちがヒシヒシ伝わってくるような印象でした。

ごちゃごちゃ感が読みにくい

登場人物が最初から多いのか、人物関係が複雑過ぎるのか?どちらもなのか、、、?なんだかストーリーが分かりにくく読みにくいです。カラーなんですが…登場人物が誰なのか追えなくなるくらいなんだか似てます。

妻の方ね

男性優位の漫画は多いですが、女性がハラスメントする側っていう作品、あんまり見ないので新鮮でした。ここまで露骨なものはあまりないでしょうが、弱い男性が主人公なのが申請でした。

2次元ゲームのようなストーリー

自分でプレイできないけど、主人公がゲーム世界に転生したようなお話。転生がどこに意味を持ってるのか、わかりませんがどこかで繋がるんでしょうか?