SS さんの投稿一覧

投稿
732
241

出会いはお見合い

しかも、姉の代理で断りに行っただけだったのに。そんな2人が少しずつ距離を縮めていくエピソードにキュンとします。お互いがいつも相手を思いやり、主人公の周りもみんな良い人達でじんわりほんわか幸せが伝わってきます。

待ってました

前作からずっと続編を待ってました。電子版で購入したくて本屋でも我慢してました。でも、始まってみると、理人さんのキャラがだいぶ崩れてきてました。メイちゃんも段々と幼く見える印象で、、、。ここから理人さんの人間らしさが出てくるのかな。楽しみです。

今後の展開に期待

設定がちょっと有り得ない気がしますが、年齢的に。まぁ、そこは漫画なので。ゆきくんが年齢の割にとても大人なので恋愛が成り立ってます。これだけ相手を想いやれる中学生男子って、あんまりいないと思います。主人公が一途なのも、良いですね。今後、両想いになるのか期待。

雑誌で読んでました

今だとなかなかここまで密に先生と生徒が会うことって無いんですね。当時はあっても納得の出来事も、時代が変わるとまた違うようですが、先生との純愛は心に響きますね。先生が響に惹かれていくけれど、彼女のことを考え、慎重なところとか、本物の愛情を感じます。何度読んでも名作だと思います。

相手の気持ちを想いやりながら

進むお話みたいですね。のんびり、ゆっくりな展開です。ただ、自分の気持ちを無理に相手のに押し付ける事なく、お互いがだんだん相手を大切に想う気持ちが育っていく様子が丁寧に描かれています。ほかのレビューにもありますが、絵も綺麗でこういう丁寧に描かれたお話、とても好きです

ちょっと不思議なお話

妖怪が助けを求めてきたりする本屋。本当にあって欲しい。そして、妖怪には是非、昔の良き日本を繋いでいって欲しい。自然現象を神や妖怪のせいにして崇めていたような、素朴な暮らしにはもう戻れないかもしれないけど、気分だけでも浸りたい。そんな作品でした。

絵が綺麗でした。

お酒飲んでハメ外して、、、からのまさかの上司との一夜。そこから段々と恋愛に発展する話だけ読みました。既婚男子との恋愛というよりは、バツイチ男子との恋愛ですね。周りは知らないけど、主人公だけには離婚のことさっさと伝えてたので。サクッと読めました。

結婚してから芽生える愛

始めのとっかかりがあまりに突飛でしたが、先生が主人公の文乃ちゃんをしっかり大事に愛してくれてることが段々とわかってきます。これからの彼女の人生、可能性を大切に考えての行動に胸が熱くなります。こんな風に大切にされる人と一緒になりたいですね。

ドキドキはします

こどものことはまさかの不妊治療でカタがついており、エッチなシーンは無いものの、不器用な2人が醸し出す雰囲気にドキドキしました。ちょっとストーリー的にわからないところも多々あったけど、絵も綺麗だし、漫画だし。いいですね。

それでも恋をする

これから幸せになる時に癌宣告。それでも恋をして、前を向いて、ひたむきに生きていく強さ。若くして癌になった方々、そして、その人を支える周りの人々だってどれだけ辛い想いをしているのか。丁寧に描いてくれている作品でした。