おかゆん555さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

因果応報

ネタバレ レビューを表示する

不倫女も元旦那も自業自得だしこの先も絶対に幸せになれないだろうなと思える2人で安心です。
    自分勝手で利己的で他責思考のこんな人達それなりの人生しか歩まないだろうね。
    主人公は優しすぎるし漫画として見てるとちょっとイライラしちゃいました。
    最近は何倍にもやり返すざまぁ展開の漫画が多いので少し物足りない……
    でもこれがリアルなのかもしれないですね。
    う○こみたいな元旦那に囚われず前向きに自分の人生を歩んで幸せになる事がいつまでも掃き溜めに居続けるであろうう○こ達への最大の復讐ですね!

何がしたいのかな?

無料分+課金して21話まで読みました。
    まぁ旦那はクズでしかないんですけどこの奥さんは何がしたいんですかね?
    子供がいる訳でも無いし身軽な大人がサクッと離婚を選択出来ない理由があるのかな。
    ここまでの事をされて自分も他に求めてしまって…気持ちはわからなくもないけどもうどっちもどっちの状況ですね。見ててイライラします。とりあえず離婚を進めるのが大人として先決なのでは?
    ヒロインヒーロー含めて不思議なほどに癖のある人しか登場しない事もリアリティ無くて…漫画だからそれは別にいいんですけど。納得の展開が待ってるのかと読み進めてしまったのですがそうでも無さそう……。
    絵はスッキリしてて綺麗です。
    登場人物の行動に説得力が無いと私は没入出来ないので辛口になってしまいました。
    でもモヤモヤイライラしながらも読み進めてしまうのは不思議な魅力があるのかもしれないですね!
    完結した時にラストがスッキリしそうだったらまた読みに来るかもしれません。

これからに期待…?

ネタバレ レビューを表示する

最新14話まで購入して読みました。ちゃんと課金したのでガッツリ言わせてもらいますね。
    皆さんおっしゃってますが冒頭の婚約者に新居で浮気されて追い出されるくだりが理解出来ずに腹立ちました。主人公バカなんだな。でもなんとなく続きでちゃんと制裁しそうな感じだったので課金してでも確認したくて(笑)読み進めたのですが…
    主人公いい子で魅力的なキャラにしたいんでしょうが無理があり過ぎて何も感情移入できない。
    元カレにもその浮気相手にもあっさりし過ぎていてリアリティがないんだよなぁ。たいして好きじゃなかったのかな?
    あと急に元カレがクズで下衆すぎる。あんなの普通何年も隠しきれないでしょ。隠し切るくらい策略化ならあんなお粗末な展開にはならないと思います。
    ツッコミ所満載!
    でもツッコミながらも見てしまう不思議。
    制裁終了してないみたいですしね。
    まだこれからの作者様なのですかね?
    無責任なただの視聴者としての意見ですが良くも悪くもすごく印象に残る作品です。人の記憶に残るというのはとても難しい事なのでその意味ではとても先が楽しみな気がします。
    たくさん経験を積まれて読者を楽しませるいい漫画家さんになって欲しいです。

長文失礼しました。