bloodyさんの投稿一覧

私は好きです

評価あんまり良くないんですねぇ
    確かに好みが別れそうな作品ですが私は好きです
    20代の半分を姑の介護にあたり、気がつけば旦那は浮気、自分自身もボロボロ
    死のうとした主人公がタトゥーをきっかけに人生をやり直してる感じがポジティブ
    きっかけが何であれ、新たな人生を送ろうと前に進んでいる香蓮は素敵だと思います
    これからしゅうやとのラブにも期待です♡

88話まで読みました。
    絵から伝わる醜悪さや悲しみ、孤独、儚さ、柔らかさ、などが本当によく描けてるいる作品だと思います。
    主人公ヌタリスは結婚するまでの間、本当に酷い生活で読んでいても辛くなるくらいでした。普段は弱く儚いイメージですが、芯は強くて大切な人のためには迷わず命を投げ出せる女性です。
    ルーシャスは両親と兄2人を亡くしていることからいつも孤独で、悲しみや寂しさなんて通り越している印象でしたが、ヌタリスと出逢ってからは人を愛する想いを取り戻し、柔く素敵な男性になりました。
    過去に悲しみを抱えた2人がやっと最愛のパートナーと出逢い、幸せになっていく…というストーリーを期待しますが、一筋縄ではいかないからハマってしまいます。早く誰にも邪魔されず、本当に幸せになってほしいです。

ギフト券をいただいたので読み始めました。
    絶対面白いよなってハードルあげてたけど想像以上に面白いです!
    片田舎のおっさんは自分が気づいていないだけで、めちゃめちゃ強い。首都にきて強者たちにも勝ってるんだから、そろそろ気づいてもいいと思うのですが。
    育てた弟子達もそれぞれ有名な肩書きがつくくらい強いけど、今のところ全員女子なのが『あ。なるほどね。』ってなんか妙に納得。
    きっとかなりの長編になると思うので、ハマりすぎないように進めます。

21話まで読みました。
    とにかく保くんが可愛いしカッコイイしでやばい!なんとなくいた元カノの存在もあるから純粋とは言いきれないけど、毎年初詣の絵馬にさき姉の幸せを願い続けるとかステキ♡だけどせつない。
    ただそのさき姉がそこまで可愛いく見えないのが残念。保と同じレベルで綺麗なお姉さんならもっと良かったのに…
    とりあえず2人が結ばれるところまで見届けたので1回休憩します。年の差考えてもこれから一波乱ありそうですね。

無料分30話まで読みました。
    よくある学園モノかと思っていたらちょっと重たい話しでした。
    きっと後悔がない人なんていない。あの時あぁしてれば良かった。あんな事言わなければ良かった。そういう思いがあるから今の自分がいるんだと思います。
    ただ命との等価交換なんてないから、それと引替えに今の自分がいるとは言いたくないです。
    でも結果的にそうなってしまったのなら自分には何ができるのか、これからどう過ごしていくのかを真剣に考えなくてはいけないと改めて思いました。

無料分まで読みました。レビューを見るとたぶんこれから!ってとこで終わってしまった。きっとスカッとするんだろなと思ってポイントで進めているところです。
    それにしても星の乙女?こんな顔する奴いるんだ?!ってくらい醜悪でほんとむかつく。レミリアも本人が戻ってきた時の悪役令嬢様な表情がなんともいえない!とにかく画力が凄い!
    語彙力ないので上手く伝えられなくてごめんなさい。
    早く続きが読みたいです!

ギフト券いただいたので読み始めました
    薫先生 女性だと思ってたら男だったw
    私の勝手な勘違いなんだけど あの雰囲気はどう見ても女だろー!早々に気づけて良かったです
    ヒロインは真面目で可愛くて家庭的な女子高生
    まさにお嫁さんにしたいタイプ
    一気に25話まで読めたから楽しめたけど この感じのまま1話づつ読んでたら内容一日で忘れそうな予感が…
    早めの進展に期待します

無料分の最終話まで読みました。
    ギフト券をいただかなければ滅多に関わらないジャンルでしたが面白かったです!
    父親が拷○とか暗殺?で有名な娘がお友達を作るために入った皇宮でのお話。でも実際は皆に怖がられてばかりの中、培った洞察力で暗殺されそうになる人を助けていく。本人は意図していないところでいろんな事に気づき、1人で奮闘している姿に応援したくなります。

ギフト券をいただいたので無料分25話まで読みました。
    始めはなんだか絵がくどいなーと思っていたのですが慣れてくると王妃も王も美しく見えてきました。ドレスなどの色遣いも綺麗です。
    王はイリスにベタ惚れなのにイリスは一歩踏み出せない感じが焦れったく、続きが気になります。
    ただちょっと話しが長そうな感じがするので、私はここでリタイアしておきます。

とにかく絵がキレイ!男子はみんな個性あるイケメンだしヒロインも男装してるのにカワイイ♡
    1話目が結構キツかったから、こういう感じかーと戸惑いながら読んでいたけど違った。その先はどこかで見たことあるストーリーだけど、もう10年以上前だし当時もめちゃハマっていたから再燃必須!問題なし。
    きっとそのうち皇太子にバレてブチ切れられるんだろうなw