bloodyさんの投稿一覧

60話まで読みました。
    正直前半の方の話しはあまり覚えていないのですが、あまり山場かないというか…。続きめっちゃ気になるとか、キャー♡みたいのとか、そういう盛り上がりがないです。
    とくに主人公カップルはほとんど進展なし。周りの人たちの恋愛模様が時々あるくらいです。
    どのへんが面白いのかさっぱりわかりませんが、絵が好きなので読み続けられました。

ギフト券をいただいたので無料分まで読みました。
    絵は可愛くて好きですがストーリーはそこまで惹かれませんでした。
    ヒロインのオリヴィアはバカな第一王子から婚約破棄されて第二王子と婚約。これからこの2人がどんな感じで結ばれていくのか、バカな第一王子からバカ扱いされたオリヴィアがどんな逆転劇を見せてくれるのか…という展開な気はしますが、無料分だけでは先が気になるほどではなかったです。

ギフト券をいただいたので読んでみました。
    なんとも可愛い夫婦です。若旦那はヒロインいおのことを本当に大切にするし、いおは板前の仕事しかしてこなかった子でとても純粋、恋には奥手?ちょっと臆病な感じです。ただ結婚を決めた時のよう即決する決断力がある女の子。そこはもう少し話しを膨らませても楽しめたかなぁと思うのですが、きっと結婚後の2人がメインなのでサラッと進めのだと勝手に思っています。
    これからどんな風に進展していくのか楽しみです♡

無料分16話まで読みました。
    公爵様も含めみんな綺麗で可愛くて絵は好きです。ただストーリーはそこまで…
    最近よくある推しと恋愛シリーズの皇族?版て感じです。政略結婚が決まったから推しの自宅へ使用人として働き始めたけど、じつは推しが婚約者だったという。
    今のところ嫌な人が出てこないから安心して読めましたが続きは特に気になりません。

無料分8話まで読みました。
    ヒロインいつきが高校生の時好きだった友達の日野くん。でも傷つくのが恐くて避けるようになってしまい、そのまま同じ医大に。自分の弱さで日野を傷つけてしまったことに気づき、なんとか償おうと想いを隠しながら大学生活を送る。
    一言で青春て感じです。絵も綺麗だし嫌いではないのですが、特に惹き込まれる事もなく…
    無料分でもう少し読めたら続きがきになってポイント使ったかもです。

無料分34話まで読みました。
    絵は丁寧で可愛いし、ストーリーのテンポもいいので飽きずに進められます。
    ヒロイン華は少し自分勝手な感じがしますが、あの両親に育てられたらそうなってしまうのかな…とも思います。力が目覚めたなら公にして、でも自分を虐げてきた人たちの為には使わない、とかの方が個人的には好きです。
    朔との恋愛はこの先進展しそうですが、華がいろいろな意味で子供すぎて正直そこまで気にならないです。

推しが上司になるのはタイトルでわかっていたけど、ウェザーキャスターやってた人が美容業界に転職していきなり課長ってどうなんでしょう。確かに広報、企画なら他業種からもありだとは思いますが気象予報士からは無理があると思います。
    しかもファンレターくれた子の会社にわざわざ。そこは偶然でいいです。
    そしてヒロイン!返事待たせすぎ。仕事が忙しいとはいえ何話使ったんでしょう。
    今後ライバルの出方も少し気になりますが、またダラダラしそうなのでやめておきます。

無料分20話まで読みました。結果はまらず。
    近距離の絵はいいのですが、ちょっと小さかったり離れてたりするとなんか違和感があり気になってしまいました。
    ヒロインは真面目で家庭的、仕事のできる地味キャラ。一方そのヒロインが大好きなハイスペイケメン上司、且つ夫とのストーリー。
    ヒロインがなかなかの塩対応なのにめげない上司(夫)が凄いな〜って思いました。
    あとありがちなモラハラの元彼としょーもない浮気相手の女。
    記憶に残ったのはそれくらいです。

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

無料分8話まで。これからって所で終わってしまったー!
    ちょっと接写が多いけど絵がキレイで好きです。ただ人物の名前がわかりづらい。篁先生…せめて鷹村とかでよくないですか?!1話の冒頭だけフリガナふってあったけど2話以降思い出せなくて読めないままでした。あと友だちの名前も椛…たまにしか出てこないけど毎回なんだっけ?ってなります。漢字が読めない私の問題ですが、そういうのが気になって内容に集中できませんでした。そこをスルーすれば大丈夫です。