sea_さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ど定番

最初のF4ときたら極悪非道でいくら金持ちだからって許せないんだけど、つくしと出会って変わっていく姿は嫌いになれない。
    道明寺派と花沢類派っていまだに花男の話になるとするよね。
    それぞれの恋愛模様にドキドキ。

タイトルだけみると

『笑わない女』ってどんなジャンルの話か分からないタイトルなので読んでみるかどうか迷ったのですが、結果読んで良かった!確かにタイトル通りの主人公ですが、謎解きもの好きなのでおもしろい。

これはハマる

おもしろい。
    日常でありそうでなさそうな、いそうでいなさそうな高校生たちの絶妙な感じがまたじわじわと来て。
    どーんと大きい出来事が起こる訳ではないのにここまでおもしろく描ける才能がすごい!

気軽に読める

最初はドラマを観てハマり、その次に原作小説を読み、最後マンガを読みました。
    絵がポップな感じで気楽に読めます。
    ただ人によっては小説やドラマはもう少し落ち着いた感じの印象なので絵の感じがごちゃごちゃうるさく感じるかも知れません。

殿堂入り

ずっと読み続けてます。
    もう私の中では殿堂入りです。
    コナンや蘭、平次に怪盗キッドに黒の組織メンバーなど魅力溢れるキャラクターばかりで、新刊も頼しみですが、昔の話も何回も読み返しています。

ドラマが大好きで原作も読んでみようと思って漫画を読み始めました。
    ドラマ同様、濃いキャラクターが勢揃いで思わず笑ってしまうところも多々ありどんどん読めてしまいました。
    音楽が好きになる。

真夜中に

夜、眠れない時に見つけた。
    鮭と熊がやっているお店ってなんだか不思議な登場人物によるオムニバス形式だがどれもほろっとさせられる内容でささくれ立った心に滲みる、なんとも言えない余韻がある。

レジェンド

長年愛されている名作。絶対おもしろいし美味しそう。王道の料理も創作料理も手頃で簡単に作れそうな感じが良い。しかもレシピまで教えてくれる。料理以外のストーリーもほのぼのしていて好き。

好きです!

タイトルと表紙の猛男を見た時はどんな話かまったく想像つきませんでしたが、読んでみたらおもしろい!青春!ピュア!ほっこり!
    食わず嫌いせず、まず読んでみてほしい!
    猛男、ナイスガイ!

こどものおもちゃと違って

当時、りぼんにはキラキラしたストーリーの作品がいっぱいの中、ダークな世界観で異質な感じの作品でしたが、引き込まれて毎月ドキドキしながら読んでいました。
    ただ、小中学生には刺激が強く若干トラウマです。(笑)