sea_さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

新感覚

女性雑誌でここまで本格的なミステリーは今まで読んだ事がなかった。伏線の回収もすごい。第一話の内容が大どんでん返し過ぎて衝撃!

レジェンド

長年愛されている名作。絶対おもしろいし美味しそう。王道の料理も創作料理も手頃で簡単に作れそうな感じが良い。しかもレシピまで教えてくれる。料理以外のストーリーもほのぼのしていて好き。

癒される

かわいい猫カットがいっぱい見れて癒されます。
    動物を飼うのには責任が伴うし色々大変で安易に飼うべきではないという基本で一番大事なこともしっかり教えてくれる漫画です。

毎日無料分読み終わりましたが、おもしろいです。徐々に近づいていく距離感や登場人物も良くて続きを購入しようか迷い中です。

こどものおもちゃと違って

当時、りぼんにはキラキラしたストーリーの作品がいっぱいの中、ダークな世界観で異質な感じの作品でしたが、引き込まれて毎月ドキドキしながら読んでいました。
    ただ、小中学生には刺激が強く若干トラウマです。(笑)

タイトルと表紙のビジュアルで敬遠しないでほしい。
    一度ぐっとこらえて読み始めたら止まらない。タイトルから想像した物語と全然違う展開が、もう続きが気になって仕方ない。(体験談)

こんなお店に行きたい

最初はドラマからこの作品を知り、原作という事で読み始めました。
    ドラマの癒される空気感がもちろん原作にもあり読む度癒されてます。
    こんな素敵なイケメン店員さんたちがいて、美味しい飲み物に料理、デザートがあるお店が近くにあったら絶対通います!

癒される

美味しそうなごはん。ゆったりとした空気感。
    読んでいて凄く癒されます。スピンオフ作品なのでたまにちらっとあちらを思わせるものが出てきたりする遊び心も好きです。

大好き!元気をもらえる

こんな作品、10代の時に出会いたかった〜。
    こんな学校生活したかったと思うと同時に、これを読んでたら何かもっと人との関わり方や見方が変わったり濃い学校生活が送れたのかもしれないなと思った。
    そして登場人物みんなそれぞれ悩みがあったりして、それがまた応援したくなる。
    そんな素敵なみんなに読んで欲しい作品。

絵がかわいい

この作家さんの絵がかわいくて好きで違う漫画から流れてきました。
    空気感が独特で少し変わった物語ですが、続きが気になってしまうお話です。