mama30303さんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

毎週楽しみにしています。
    またカシドさんのピンチで心配です。
    カシドさんかっこいいのですが、何回か初めから読み直すうちに、私はモリス陛下も結構お気に入りになりました。少しずつ暴君がユミ姫に惹かれていくのや、父王との誤解や、カイザーとの因縁や、今回亡くなったヒギン将軍との絆など丁寧に描かれていたと思います。
    ユミ姫、カシドさんの味方のメイドと出会って、陛下のもとからカシドさんのところへ行けるのでしょうか?楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

確かに絵が多い割にセリフなく、海獣さんがグエーーとか言いながらやっつけられるところが多かったので、短いと感じました。
    私も1週間カシドさんが心配だったので、スッキリ嬉しかったです。カシドさん強くてかっこよかったです。ただ、釘で傷付いた背中はいつの間に完治したのでしょうか。知らない間にユミの血が手に入っていたのでしょうか?そのうち分かりますかね。実は私の知らぬ間にもう完治していたのかしら?
    あと、陛下にはカシドさんとのこと(血を分けたことや夜過ごしたことだけでなく、好きなこと)バレてるんですね。チェス負けたら死罪、勝ったら言うこと聞いてくれるって、落差大きいですね。ドキドキ。勝ったら何頼むのか楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

カシドさん、死なないで。主役なので死なないと思いますが捕まるか、重症のまま逃げるか、・・どうなったのか心配です。
    ユミちゃんも、モリス陛下に負けたとチェスだけでなくカシドさんを諦めます宣言するのか、諦めず何かモリス陛下と取引するのか。
    あとカシドさんに味方したオルニエルや一緒にいたドワーフ王も反逆罪にならないか心配してます。
    何はともあれ早く続きを読みたいです。

ネタバレ コメントを表示する

ゆみちゃん呼びがなんだか中世的な世界にちょっと違和感あるけど、ゆみちゃん頑張れ。モリス陛下やヴィリーのお母さん、火事で子供たちを守って首に怪我したのかしら。今後楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

これまでモリスはユミとカシドの仲は知らず、ユミのことを信頼していると思っていた。「俺は待てる」とか言っていたのに、カシドを陥れようと着々と準備していたってこと?!カイザーを味方に引き入れていた事にびっくり。次はカシド対モリスってこと?カシドさん、捕まらないでほしい。

ネタバレ コメントを表示する

私もはまって読んでます。じいちゃんと子ども、可哀想に・・・
    カシドさんとモリス陛下との三角関係に期待を。

ネタバレ コメントを表示する

手紙が現実になるとしたら、陛下と結婚した花冠の妻って誰になるんだろう?ゆみちゃんにはカシドさんがいるけど、陛下も幸せになってほしい。

8. 天官賜福

001話

(0)

評価:5.000 5.0

アニメを見たけれど全然分からなかった事が、これを読んで分かりました。マンガの方が分かりやすいです。

9. 結婚商売

092話

結婚商売(92)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

イボンヌ、ガスパルおめでとうございます。涙涙涙、幸せをありがとう。公爵さまの領地の雰囲気が穏やかに戻ってきて良かったです。あとはビアンカの無事な出産をお祈りしています。

10. 麗しき名医・九卿

070話

第70話

評価:4.000 4.0

だんだん面白くなってきました。頑張って仲良くなって下さい。