みずずさんの投稿一覧

ハニレモの前に

ハニーレモンソーダの前に読んでおいたほうがいい作品だったかも。絵がまだ安定してなくて、違和感覚えながら読むことになっちゃった。ハニーレモンソーダの出来がよすぎるせい!

漫画らしいマンガ?

あんまり40歳でこういう恋愛は想像できないので、フィクションならではだなぁと思いました。こういうこともあるのか…と読んでいます。

転生ものだから…

転生もので復讐路線なので、ほかの作品と流れが…という時点で星は低めです。でもそれだけで、よくも悪くもないです。絵はキレー!!

社長によるパワハラ

ってことになるよなぁこれが現実なら、と思ってしまったので、最初の印象がよくないです。
    絵はきれいでこれからストーリー展開されるのですが、パワハラ…

不倫ものって

結局男が撒いた種なのになぜか妻が嫌な思いをすることになるので、どうも解せないとのと、不倫女ってたいていかわいそう描写が始まるから、なんだかなぁと妻側の立場でみちゃうとげんなりするんだけど、この漫画もそんな感じです。夫きもすぎます。

ヒロインが邪道

主人公を好きになれるかどうか分かれそうです。私は、誠実で優しい人に幸せになってもらいたいのでなんか、こういうキャラが幸せつかむのは解せないなぁ。最初に出てくるブスだけど性格いい彼女が、かわいい幼なじみちゃんに彼氏とられるストーリーか…と思うとなかなか…。好みが分かれるマンガかも。

淡々と読めてしまう

淡々と読めてしまう。感情移入はしにくいです。男が優柔不断だからかなぁ。女の方がぐちこぼさず堪えてきてるって展開です。ふらふらしないで男には頑張ってほしい

うーん…

恩人はとても大事な存在なはずなのにけっこう物語進んでも名前すら出てこないから、大事な存在なのかわからなくなるのと、主人公が好きになれなくて終わりました。主人公がまさとさんのこと好きなのわかるんだけど、なんで好きなのかという部分が弱いからかなぁ。全体的にあんまりのめり込めなかったです。もうちょっと読み進めたらはまるかな?

転生系だった

転生系だと思わずに読み出したら転生系だったのと、養父にいじめらて召し使い扱いの娘、美貌を醜いと思い込んでいる王子、周りに悪評をたてて王子を自分に都合よくしようとするとか、なんかもういいかーと読むのやめてしまいました。展開がベタすぎるのかなぁ。

あんまりわからん

面白いのかなと思って読んでみたけど、いまいち面白さがわからなくて、かといって恋愛もかるくて、これは恋愛まんがじゃなくてコメディ枠?