みずずさんの投稿一覧

絵もキャラもみんなすき

絵もかわいい、キャラもよい。ストーリー面白い、安心して安定して読み進められる作品。
    こんな面白いいけおじたちにワイワイ育てられたら面白い子に育つに決まってる。1番冷静なのが幼児なのも最高です。

グロえろだけど

グロいしエロシーン多いけど、臓器売買を取り上げてしっかり描ききっていて、毎回考えさせられます。いろんな考えが錯綜して何が正しいのかわからなくなるのも、難しいテーマならではだなと思っています。

面白い。

映画化したのをきっかけに読み始めたけど、絵がきれいだから、映画よりも原作を楽しみたくなっちゃう。まだまだ楽しみです。

面白かった

現代の社会の様子もいれながら、かわいさ爆発で面白いです。推し系マンガ増えてるけど、ちゃんと面白い。推し活してる美人さんって実際多くて私の周りにもいるから、こうやってマンガ読んでても納得して読めました。推しが一緒に住んでるの最高だよね!

けっこうすき

素敵な男女が素敵に幸せになっていくストーリーのなはず。二人を応援したくなる展開。シンデレラストーリーって書いてあるけどもう少しリアルさがあります。おすすめ。

ドラマ化したからよんでみた

ドラマ化したからよんでみたけど、最初は楽しく読んでて、思ったよりもあっさりと上司のほうが好き好きビームだしていくから、そんなライトな展開なんだ…最推しなのにこんな…と途中で夢物語すぎてまだ無料分あまってるのに読むのやめちゃいました。

キャラそれぞれすごくいい

スピンオフで2方向から読み進められる話の展開がよかったです。それぞれのキャラクターもしっかり味があって、離婚したひと、シングルマザー、モラハラ夫に浮気夫、独身いい男に、ぱっと見無難な人、よくいる大人の代表みたいな人たちがしっかりストーリーのなかで描かれていて、どのキャラも大切になる作品。
    おすすめです。

テレビ化されたので読んでみたら

ドラマ化されたので、どんな話かなと読んでみたら想像と違って(不倫するやつだとおもってた)、普通に純愛ものでハマりました。タイトルかえたほうが読んでもらえるんじゃない?と思うくらい。不倫を毛嫌いしてる友だちに伝えたら「それなら読む」って言ってたから、もっと広まっていいとおもう。口コミでなんとか広まらないかな。