みずずさんの投稿一覧

ドクターに…

ドクターに勧められて読み始めた作品。めずらしく知り合いのドクターが「これ面白い」と教えてくれたもの。ドラマ化もしててこの領域の仕事してる人の半分は履修してるかも。

おすすめにあがってきたので

おすすめにあがってきたので無料分読みました。じつは他の電子コミックの広告にもあがっていて、人気な作品なんだなと思い…。読んだらやっぱりあたりというか、ハズレないんなぁさすが!と課金準備しています。

大人っぽいイラスト

大人っぽいイラストでこどもっぽい性格のキャラが描かれるギャップで、独特の雰囲気がある作品。テーマは不倫なので気持ちが忙しいけれど、イラストキレイなので美しくずっと眺めていたくなります。

絵もかわいいし

絵もかわいいし、どんどん可愛くなっていくヒロインみてて恋の力すごいなと思います。正統派恋愛マンガ。大好きな作品です。

こんな人が

こんな人がそれなりに生きていけるのすごいなと思いながらなんとかなく手持ち無沙汰になると読んでいた作品。成敗されていくのかと思いきやしぶとくて、なかなかスッキリしないです。好みか好みじゃないかで分けたら私は好みではないけれど、作品自体がダメというわけではないです。

簡潔でわかりやすい

簡潔でわかりやすいストーリーでした。雑な感じもなくて絵もきれいで私は好きだけど評価低めなのなんでだろう。

最初から面白い

最初から面白いです。追っかけてくるたくさんの人たち、新しい出会い、みんなキャラがよくて裏があって今後が楽しみです。

すれ違ってる間は

すれ違ってる間は歯がゆくてイライラするけれど段々すれ違わなくなるときにほわーんと幸せな気持ちにさせてもらえます。
    あと、南条さんを読者みんな好きになると思う。南条さん、いきなり応用編の恋愛してきたから基礎編になると途端に恋愛初心者でめちゃくちゃ萌えます。

怖いのか怖くないのか

どうして不幸の確率があがるのかというのが説明されてないので全然わからないです。未来は無数にあるのにひとつなくすだけで不幸確率あがるの不思議。そのうちそのあたりのからくりが解明されるのかな?いまのところ、わからないまま手探りで読み進めています。

少し難しいけれど

音読みで漢字にルビふられていくので、それを理解して、知らない国の歴史を理解してそれでようやく話のストーリーがわかります。5回くらい読み返さないと難解でした。