イマジネーション
主人公の全くもってとっぴな妄想世界が繰り広げられている時、現実世界で主人公が機能していないのが面白いです。
本編と妄想世界、それを面白がってガッツリみている高台家の人達、色んな感情と場面が合わさってるのにすぅ~と自然に読めるのが凄いです。
笑いがすごい!主人公の変顔も、やること成すこと最高です!
面白過ぎて、するすると物語が進んじゃいます。
恋も色気じゃなくガッツで押し進めていくのが最高です!
とにかく好き!
運動一筋だった主人公が恋を見つける為に努力をするのだけど、的外れな事ばかりで、本人は大真面目なところが可笑しく魅力的です。
友達になりたいです。
ネガティブな主人公が自分を変えたいと思い、どんどん素敵に成っていくのがいい。
もともと努力家だから能力が高くて、周りの子達がそれに気づき認められて好かれていくのがわくわくします。
高校生時代の自分の好きな事だけ出来て、好きな事で悩んで、頭も時間も全て全力で取り組んでいて羨ましくなりました。
主人公と彼女がとにかく一生懸命で、思いやりの塊で癒やされます。
幼馴染のお姉ちゃんも好きです。
主人公家族皆キャラが濃くて、優しくていいです。
殺し屋の孤独を感じます。
生きてきた環境のせいなのか、元々の支質なのか嫌悪無く自分が生きるための生業で人を殺します。
主人公と出会いねっとりとした執着を見せ離しません。
怖いんだけど、すきです。
恋をすると皆気もちとは反対の行動を取ってしまったり、傷つくのが怖くて好きの気持ちを閉じ込めたり…
とっても分かります!
わたしも主婦で、自分より家族のことが一番になってしまうので、主人公が自分の夢を見つけ実現するために努力して叶えて行く姿が嬉しいです。
嫌がらせを受けても、旦那に絶望しても腐らず強く前へ進んで行く姿が好きです。
とても面白くて心が幸せになる作品です。
主人公のネガティブが故の行動や心の声が面白いです。
そんな主人公の素直で素朴な所に上野君が惹かれていく様子がほっこりして二人を応援したくなります。
高台家の人々