うえめちさんの投稿一覧

アニメから来てよかった!

重そうな背景やテーマの話も画風も男性向けで、アニメ見なかったら、原作マンガは手を出すこともなかったろうなと思うと、アニメきっかけで読めてよかった作品。
    普通に暮らしてたら知ることのなかった知識を得られたのも良し!

オン・オフはこうでないと!

働くときと、休むとき、切り替えは大事!
    休日になったら仕事のことは考えず、仕事相手(敵!?)に会っても、仕事モードはOFFで!
    自分の趣味、楽しみに集中して過ごす…
    プライベートでも仕事持ち込み、仕事の話をする日本の男達よ、見習いなさいね笑

恋愛はステータスで経験値上げるためにも進展スピードも早い現代。マンガだって奥手で片想いが長い物語に慣れてないのか、ドラマチックで過激な方向も多い。
    そんな中で、この純粋さは慎重さは返って新鮮。
    情報がない時代の男女って、相手が善良なら幸せ増しそう。

作家独特の世界観

西尾維新らしい会話劇とか、空気感とかすごく好き。
    アニメは監督か会社かなのか、また独特の世界で面白し、マンガもその路線で世界を描いてるかな。

続編、良き!

王様とサリフィの子ども、王子の成長譚?かな。
    両親の教育の賜物でもあるのだろうけど、とってもいいコだぁ〜!
    いろんな人との出会い、経験、知識を得ての成長過程を見守る気分で読んでしまう。

美醜によらず誰もがいろいろある

みためが残念なゆりの周りの全員美しい複雑家庭の家族。
    美人じゃなくてもココロは美しい…は美徳だが、実際は卑屈になったり劣等感をもったり、ココロを美しく保つのは大変!
    ゆり、頑張れ!幸せになれ!だけでなく、美しく人でもいろいろ抱えてるし、みんなが葛藤しながら生きてるって物語かな。

タイトル笑

いろいろメディア化されてるタイトルなので事前情報まったく無しでどんなものかと。
    長いタイトル流行り!?の中、チェリまほとの略し方には感心してしまったし笑
    結果、BLだったのかぁ〜
    まだ序盤だけどソフトで咲えるBLなので楽しめてる。
    ガチでハードエロだったら退場してたから。

食わず嫌いは損!

劇画的な絵柄や歴史モノで長い…
    たぶん飽きるかな〜と思ってました。
    でも、歴史モノといっても荒唐無稽なような設定含め、実在の人物さえクセのある濃いキャラだし、笑える言動も多い。
    謎もあり続きも気になって…未だに飽きてません!

大人になれば

いい大人になったからこそ分かることってあるよね。
    賢い生き方は分かってても、ダメなほうに行ってしまうとか、完全無欠な人より、呆れたり怒ったりしちゃう人こそ気になって仕方ないと気づいたりとか。

長さに負けた…

途中リタイアしちゃいました泣
    大河的超大作の長さと登場人物の多さに、忙しくて読めないうちに置いていかれてしまった
    完結した頃に、時間があれば…