うえめちさんの投稿一覧

設定とキャラが

シェアハウス設定って、コドモの生活力の無さから頼りになるオトナとの関係が深まるってきっかけだけ?女子高生である必要性はそれだけ?掲載誌の層なだけ?
    松永さんの魅力がイマイチ分からないなぁ。

と突っ込んでばかりで素直に楽しめなかった
    どうも登場人物の心情とかも薄い感じで、恋愛モノってだけで深いストーリー展開が期待できなさそうでリタイアしました

男の里村の性格がなぁ…

主人公の奈央は自分で決めてケジメも貫いたのに対して、男の里村が女と付き合うのも悪いことにも流されるままな性格なのが…
    だからこその物語だろうが、うーん…、奈央のほうが先に好きな状態だけど、両思いになったって不安しかなくない!?
    まともなのは奈央の親友、理子だけな気がしたよ。
    おまけ 各話短いのにポイント高い!笑

周囲はヤバい人たちばかり…

絶対的な人物の存在が、崇拝する周囲を思考停止や過激な行動の正当化をする、などの極端な人々を生み出すのか?
    なんて考えてしまうほど、ヤバい思考の周囲に偏執的に愛される、絶対的皇女様だなぁ、と。
    80話以上読んだけど、皇女を愛してるというより、皇女を崇拝する自分に価値見い出してない!?な人々。

美女と野獣にあらず

よくある美女と野獣的なのかと思って読んでみたら…違った。いい意味で裏切られた。都合好く呪いが解かれてハッピーエンドってならないところが好感。
    変えられないものを受け入れていく、受け入れててもらえるように努力する。
    ファンタジーだけど、問題解決をその設定に頼ってないとこがポイントですね。

シンデレラ?

ずーと虐げられ話が長くて、男はクールで想いを表さない…みたいな物語が多くて、そういうのは読んでてダレるな〜という経験からいうと、こちらの物語は展開が早くて、サクサク読める。
    あとは王道なら王道らしく、ハッピーエンド後ダラダラ長引かせず、話数少なめですっきり終わってくれたらいいなぁ

そうなっちゃうの!?

キャラのビジュアル、特に男性キャラは昭和の少女漫画好きには刺さる作家さんです笑
    ヴァイオリンの才能のある女の子の出会い、クラシックへの道、そして出生の秘密。
    ドラマティックで先の展開がどう転ぶのか?と読めないところも。
    ラスト、そうなるかぁ〜…です。

絵柄のクセが

ひうらさとるさんは、遠い昔に少女漫画で出会いました。
    ドラマ化から、こういう作品も書くようになったんだなぁ、絵柄変わってないなぁ、と。
    ただ、ドラマから原作を手に取った人は、ドラマキャストでみたあとでは、ビジュアルギャップが大きそうだな、という印象。

ゲーム脳コミュ力なし女子?

黒髪だから闇魔法だから、という理由だけでの境遇ではないような…
    逆にこの世界だからレベル上げして存在意義がキープされてるよね?
    たぶん転生前なら、怖がられたりはしないかもだけど、もっと引かれたりするか引きこもりかの人生だったのでは笑

キャラの色気

この作者さんは男性キャラに独特な色気があります。
    それにラブシーン!?的なのが加わると美麗…
    お話もヴァンパイアものでさらに設定絡む美麗なシーン。
    ただ、ヒロインと誰が?はもちろん彼だよね!って思う通りにいかないのがなんとももどかしいのですが。

昭和のノリ!?

言わずと知れた迷作。
    高橋留美子の作品名は好きだから、いつかは読んでみたいと思って、令和アニメ化を期に挑戦。
    でも、どうもラブコメというよりも、ギャグや極端なキャラに疲れてしまって…
    人それぞれですよね、楽しめるか楽しめないかは。