うえめちさんの投稿一覧

最後まで

マンガだから現実とちがって、人の心の中が読者に分かるからね。
    結局クールな彼に、いつでもいつまでも、愛されてんじゃん!ってことでしたね笑

番外編が…

先に同作者の椿町ロンリープラネットを読了。そこには間にこの話の番外編が差し込まれてて…その時は話の脈絡わからん、と思ってたら、その後に作者検索でこちらを読み始めて、番外編はこれの後日譚的なネタバレだ!と途中で気づいて恋愛の結末も分かってしまった泣!
    ご注意ください。

いいひとしかおらん!

登場人物みんないいひと。
    二人の誠実さが、もう尊い!
    ただ、モブ子こと主人公の性格が特に序盤は、なぜここまで!?な控えめというにはじれったすぎる…
    心ではめちゃくちゃ考えてたたり言ってたりなのに言葉や行動に表さない人って、実際にいたらどんなにいい人でも面倒くさいと思っちゃうかも。

もどかしいけど

付き合って全部済ませてからダラダラ続いて飽きちゃう恋愛モノも多いなぁって思っていたとこ。
    こういう、すれ違いや次に進む過程が面白い恋愛モノって先が気になるし、ありです!

どうか重くならずに…

面白くてどんどん読んでたけど、今40話で跡継ぎ問題とか毒親とか重くなってきた…これ引っ張って長くなるなら読むのやめるかなぁ。

完結ものはよいなぁ

映画みようか迷ってるときに、電子版で全読み。
    で、満足して映画はいいやってなりました笑
    ほっこりやさしい絵、長すぎない話数。
    集中して浸れ、すっきりできるお話でした。

京極堂番外編!?

分厚い小説の京極堂シリーズは全読してて、漫画版しかも原作にない過去オリジナル設定!?
    世界観やキャラ崩壊の不安もあるけど、気になって読んでみたけど、少女漫画みたいにキラキラでもなく落ち着いた絵柄だし、キャラの性格も許容範囲でよかった。

恋愛要素の加減に注意

あっという間に惚れて、な恋愛ものよりもこのくらいの距離感でのやりとり好きです。
    ファンタジー要素が重いというか謎で引っ張りすぎな気もしますが、それがこの先のお話で二人の距離が縮まるのに納得の要素になるなら許せるけど…いまのところはまだかな。

アニメはこっち

コミック版か二つあるけど、アニメはがこちらを元にしてるみたいですね。
    どちらも話は同じだけど、タッチがカワイイ系でノリも軽いスクエニ版のほうがアニメ向きだったのかな。

程よく笑えるのがポイント

やることやってばかりなのに、キャラがシリアスな深刻恋愛ものみたいな作品ってシラケるちゃうんだけど、この作品は男女共に性格が程よくゆるくて笑えシーンがあって、そこが楽しく読み続けられる点かなと。