うえめちさんの投稿一覧

ある程度先まで読もう!

各種メディア化されてる作品ですよね。
    そういう前からマンガ読んでましたが、アニメみて話の内容が入ってきたとこもあり笑
    とにかく虐げられてきた自己肯定感の低い女性が自分の意思を持つまでがじれったくて、異能やなんやの設定が全然立ってなかった感が最初に読んだときの印象
    先まで読めば、高評価もある程度納得だけれども

犬好き作者さん

昔々、白泉社LaLa漫画誌方面でこの作者さん大好きで単行本全部持ってたので購入。
    少女漫画時代では、若くて勢いのあるキャラがストーリーを引っ張ってく感じでしたが、これはさすがにオトナのお仕事絡みの恋愛でしたね。
    でもズレてるトラブルメーカー系なヒロインは健在といえるかも笑
    犬が登場しがちなのも変わらずかな。

全話購入済み

恋愛ものはくっつくまでが面白い
    くっついてからはだらだら話が長くならないのが良作と思ってるので、この作品の話数はまあまあ良心的。
    最後まで課金は、絵が上手くて人物が魅力的だったのもあり

子供の頃読んだ続きを

子供の頃に本誌連載中に読んでいて途中で本誌を卒業したので、電子版が気になって読み始めたら、もう止まらない!
    イイ歳したオトナになっても惹き込まれました!
    子供の頃には分かってなかった葛藤とかも気づけたりで、時を越えた読みごたえがあり。

アニメの続きが気になって…

アニメから来ました。
    その先が長いお話なのね〜と、躊躇。
    でも、二人の行く末は見届けたいし、ラブラブもみたいし!

本編はどこまで?

本編読んで面白くてこちらも購入。
    短くてすっきり楽しめました。
    だからこそ、本編自体が面白いと思ってたところから脱線しはじめて…長くなりすぎてる感

良質なドラマ

小玉先生のマンガは、人間模様かホントに秀逸。
    そこに流れる空気に、読んでる側は懐かしくなったり、時に切なくなったりする。
    読む前からハッピーエンドが約束された物語にはない良さがある。

こういう男子を受け入れる少女漫画に乾杯!

初見はアニメです。
    少女漫画でゴツい外見の主役!?
    友人や恋人に恵まれているのですが、彼に出逢えた人たちのほうが実は幸運なのかも。
    人って素晴らしいって思わせてくれる、心と行動力の彼なのですから。

映画に忠実

ストーリーやシーンが忠実なマンガ化ですね。
    キャラクターデザインも変に作者色ってわけでもなく、映画から追っかけてきた人には失望はない。
    ただ映画自体のDisc化後や配信後でマンガを購入する必要性といえば…かな?

やさしい空間

こんなお店あったらいいね〜
    いい人ばっかり!
    イケメン男子に目がいっちゃうかもだけど、作品に流れるやさしい空気や登場人物達それぞれのエピソードがいいのよ!