懐かしい~
ベルサイユの薔薇といえば、池田百合子先生ですよね~。古い漫画だけど、内容知ってるけど、読み始めるとワクワクしながら読んでしまいます♪
アニメが先でしたが、私は漫画の方が好きです。アニメと同じシーンでも、漫画の方が細かく書いてるってゆうか、いいです♪
前からキープしてたのですが、やっと読み始めました。完結してるので、ゆっくり楽しみたいです。
壱成と主人公(彼女が主役だよね?)が、年の差あるけど、なんかいいなぁと思います。
名前が似てるけど違う名前なんだから、手紙の宛名見れば、自分宛じゃないとわかるのでは?と、1話目で思いました。無料分少ないので、なかなか続き読めませんが、大人気の伯爵令嬢がどんな人なのか確認したいので、ポイントためて読みたいと思います。
アニメで面白かったので、先が気になり、検索したらあったので、読み始めました!前半はアニメの復習って感じですが、やっぱり面白いです♪ポイントたまったら、続き読みます!
タイトル見つけて、当時は途中で読まなくなってしまい、懐かしくなり再トライ!でもでも、まさか完結していないとは思ってなくて…。残念でした。
面白そうなんだけど…。ちょとしたすれ違いで、自分は囮とりて婚約させられたと勘違い。で、彼の方も、ヒロインが妊娠した(嘘)からと彼の家からいなくなって、他に男性いたのかとショックを受けながらヒロインを捜索中。
そこまでは読みました。お互いにちゃんと話しないままのすれ違いの話が長くなりそうなので、一点中断します。完結してら、また読むかもしれません。
次が気になる漫画です♪無料分少なかったのが残念…。ポイント貯まったら続き読みます!
主人公は双子設定だけど、顔は似てないかなぁ
父親は、巫女の力ある方だけを大事にして、力ないらしい主人公には愛情もない態度。良くある設定ですが嫌ですね。
龍神への捧げ物として命を捧げる覚悟だったけど、嫁入りになって良かった♪龍神の嫁になって、巫女の力に目覚めること期待してます。双子の片方、邪魔してくるだろうな~
主人公は、ホントにタイトル通りポジティブ令嬢!ちょっと勘違いしてる気味ですが、良い子ですね。こじらせ公爵は、まさに反対な性格のような…
令嬢は彼の恋愛対象が男性だと勘違いしてるので、執事と恋仲と思い込んで、二人を応援する気満載です(笑)
無料分では我慢出来ず、配信分を一気読みしてしまいました…!主人公、名なし精霊ではなく、今までにいないスゴい精霊と契約してるみたい?!本人も気づいてなかったし。入荷待ち遠しいです。
ベルサイユのばら