Himawari15さんの投稿一覧

無料分読みました。面白いです!
    次読むにはポイント貯まるの待ちです(涙)
    義弟はクールとゆーか、亡き母の「他の人間を信じるな。自分を守るために感情を表情に出すな」みたいな言葉を守ってるのでホントに感情を表に出さないんですよね~。でも、義姉(ヒロイン)がその正反対なので、なんか読んでて面白いとゆーか、義弟がヒロインに惹かれてるんだろうなとゆーのが、無表情でもわかるようになりました。作者の表現がうまいのかも。二人がどうなるのか、まわりがどうなるのか、楽しみです。二人は当然結ばれてほしいです。

姫が一途とゆーか、いい子です。王子以外の回りの人は意地悪(良い人も数人いますが)ですね。お茶会で侍女扱いさせられてるけど、そこで意図せずしていろんな情報を聞くことあって、王子の関することで心配事ある時は、いつもの庭園で王子にアドバイス的な提言したり。でも諭すとかではなく、本当に王子が心配で姫の思ったこと伝えてる感じで、王子もその情報を受け止めて実行にうつしてるし。
    少しずつ距離が縮まっていきます。フワッとした感じの雰囲気をもつ二人で、お似合いです。
    周囲は敵国だった姫だから偏見の目でみて扱い良くないけど、王子は姫を認めつつある。幸せになったところ早く読みたいです。

絵が綺麗!

絵もストーリーも良いです♪
    アラサー女性が転生して、前世の看護知識を生かして活躍しています。ツンデレ第二王子ともすごくお似合い。でも、ツンデレ王子は、彼女は、第一王子に相応しいと身を引こうとしててじれったい!主人公は、第二王子だけ慕っていると、他の男性達には宣言してるんだけど、当の本人である第二王子だけは気づいてなくて焦れったい!
    主人公は、他の男性の想いに疎すぎるがちょっと…
    あと、夜鳴鳥のような看護技術は、カッコいいです。

絵も綺麗

悪役令嬢ギルド、ヒロインギルド、モブギルド等、転生するにはギルドがあって、ちゃんとキャラを演じてポイントたまると、各お話の中で自由に動いて良いキャラになれる?であってるかな。
    現実世界で亡くなった人たちが、各ギルドに所属して転生し続けるってことかな。面白いですよね~。
    ヒロインは、悪役令嬢のトップだったけど、システム障害で、94回目はヒロイン転生。その後はどうなるか、今後のお楽しみ♪

無料話数が少なくて残念…!ポイント貯まるまで我慢でしてます。
    神様の意図があり、死に戻りで子供の時に戻ってます。父は優しく接してますが、ヒロインを利用価値ありと思ってるからな気がします。死ぬ前は、冷たい義兄でしたが、本当は愛情深い、真面目な人だとおもいます。死に戻ってからは妹は頑張って話しかけてるし、それに反応し、対応している義兄が今のところヒロインより推しです♪

タイトルに惹かれて、無料分の途中です。読み初めは面白いかなと思ったのですが、先が気になるほどではなくて中断中。
    主人公は、転生者。服に関わる仕事してなので、その知識が役立ってます。オートクチュールではなく、型紙から同じような服を大量生産できるようになることをやりたい感じだと思います。
    色々と事情あって、男性のふりをして仕事することになり、大変なことに巻き込まれたりしてます。
    途中までなので、どうなるか不明ですが、ちょっと興味なくなってきて、読み進めるかわかりません。

叔母さんが転生したんだろうヒロインですね。無料分読みました甥っ子が転生した小説の主人公になるのかな。姉の夫が貴族で、姉夫婦は亡くなってます。
    甥っ子も、どうやら転生してますね。熱あげて寝込んでた後から、なんか前と態度が変わってきたのでもしやと思ってました。子供にしては大人っぽいんですもの。
    ヒロインと伯爵の進展はどうなるのかなぁ。
    先が気になるので、ポイント貯まったら読みたい候補作品となりました!

面白いです。紙コミックで3巻まで読んでます。4巻まだ読んでなくて、こちらに来ました。
    転生(逆行)前は、やせっぽっちで弱いのに父からダンジョンで稼いで来てくれと頼まれて死んじゃって。今回は貧乏にならないように子供のころから頑張り、前と違ってスタイルも女性らしく、剣術も強くなりました。
    ここからがタイトルのように進んでいくスタート地点ですね。面白いんんでぜひ読んでみてください。

年の差なんて関係ないです!

まだ最新話まで読んでいませんが、面白いです。主人公を、もう少し素敵とゆうか可愛いとゆうか、オーラある感じで書いてほしいところはありますが、OKです。
    辺境伯が、じれったい…!恋愛にトラウマあるのわかりますが、主人公の想う気持ちに、自信もってほしいです。
    そして、彼女の力を狙う者たちから、しっかり守ってほせい。ハッピーエンドの最終話が早く読みたいです。

悪役令嬢の中の人?!…面白い!

いちもの転生ものかと思ったら、乙女ゲームヒロインに騙された転生者の意識があるきっかけで消えた瞬間に、目覚めた本物の悪役令嬢が転生者の冤罪を覆したいく?!って感じでしょうか。まだ1話だけなので想像ですが、面白そう!
    乙女ゲームヒロインが、やな性格っぽいですね。悪役令嬢は美人だし、性格強いし、ズルい星の乙女と、騙されてる周囲の男共を、スカッとやっつけてほしいです~