みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,143件 / いいね獲得 176件

シリーズ一作目

『恋を知ったシンデレラ』のシリーズ一作目で、こちらはお姉さんのお話です。
    かぼちゃのケーキなどジルお手製のケーキ食べてみたい!
    双子の男の子達がとーっても可愛い!
    コナーも恋心をやっとジルに伝えられて良かった!
    探偵を雇ったりジルのお店に嫌がらせしていたのは、元夫ではなかったという事は、一体誰の仕業だったのでしょうか?

ヒーローのマリクがセクシーさダダ漏れです。ヒロインのアビーゲイルの弟、アンディが、砂漠での発掘品を無断で持ち出そうとした所から話は始まるのですが、素人が考えても、遺跡から発掘品を持ち出す事が罪になる事はわこりそうなのに。ヒーローの異父兄妹が我儘なのも困ったものですが、ラストに財宝を詰め込みすぎてヘリが墜落というのも彼らしいですね。

リーサ最高!

やり手のキャリアウーマンだったリーサが合併でリストラされ、祖父母のケアハウスのために家政婦に。
    サニーとピーターがめちゃくちゃ可愛い😍
    その二人を養子にしようという愛情深いリーサ。とってもキュートだし、トレイが言うように、仕事も育児もパートナーとしても最高!
    久々に、ほんわか温かい気持ちになりました!

月の夜に

王女なのに社交界が苦手で服装も地味だったことからメイドに間違われてしまったヒロインキティ。でもその内面輝きにヒーローはきっと知らない間に惹かれてたんでしょうね。ギリシャの考古学にも造詣が深く、ヒーローの閉ざされた心を開いたキティ。とってもステキなハッピーエンドです!

マナーハウスの女神

イギリスの田舎町のマナーハウスに越してくることになったミュージシャン、実は牧師の無垢な娘さんが彼にとっての女神で、一目惚れだったんですね。娘に外見や風評ではなくきちんと中身を見なさいというお父さんはさすが牧師さん。ジャコも素敵!ムカついた初恋のパトリックも最後はいい人になって安心して読めました。

叡智を意味するソフィアに、一目惚れしたベン。公爵という身分を偽り馬丁として彼女につかえ、やった事のなかった料理や洗濯などに挑戦する彼女にますます惹かれてしまう。
    馬丁としてのベンを好きだったソフィアは、身分を隠して嘘をついたベンを許せずにいたが、最後はハッピーエンド。
    ドロドロしてなくて、安心して読めました!

ハッピー

カレンさんの観点が面白くて笑えてハッピーな気分にさせてくれます!子育てもこんな風に二人ですれば楽しいですね。

息子ちゃんが日仏両方の言葉で独自の幼児語を作ってて可愛いー!お父さんには『いちちーとぽっと』(ヨーグルトもっと)、カレンさんには『たぶとうあんこー』(ヤウトアンコール、ヨーグルトもっとくれ)

ザファルが、砂漠の王らしくなく、近代的ではにかむ所などもあり親近感が持てました。恐怖なんて、魚のエサにしてしまえとは面白いセリフですね。外国人で金髪のカメルンは最初は反対されていましたが、双子を心臓マッサージで命を助け、SPの命も助けた事から、国民とハーレムの賛同をえて、見事お妃に!素敵なお話でした!

貴族のランドール、牧場ではどうなることかと思ったけれど、乗馬は上手いし荒馬を乗りこなし、モンタナの人々に受け入れられていく。ランドールの従兄弟のゲイブ一筋だったクレアに、惹かれていくランドール。一方ゲイブはランドールのイギリスの邸宅で一般人と結婚して⁈この先生のイラスト好きです❤️

キュンキュン

同期でクールな宮坂、一途に主人公の事想って見守っててサイコーにかっこいい!長身でメガネイケメン男子!それに二人のHシーンも綺麗でステキ!
    腹違い兄弟の沖田は嫌がらせばなりのクズだけど、最後はパパになって落ち着付きそう。
    番外編でみせる宮坂の主人公への想いもキュンキュン!