みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,179件 / いいね獲得 206件

日本企業とのお話で、京都の老舗和菓子屋、日本語の暖簾に腕押しや、馬子にも衣装、最後の桜が舞うシーンもステキです。
    但し、京都で350年も続老舗和菓子屋を、嫌味なんでしょうが、『ちっぽけなチョコレート屋』というセリフはいただけないですね。

洞窟で、マヤトの精霊はキスをしている人間からエネルギーを吸い取って生まれかわり、そして生まれ変わったお返しをしてくれる。それが二人の愛だったのかも。
    ラストの結婚式に登場した、シリーズの他の作品も気になる。

ギャンブル依存症の祖父のために、リンの言いなりななったレイニー。レイニーは上司のアダムに、その事実を打ち明けられないのだけれど、富豪のアダムなら、調査機関を通して直ぐにわかりそうなのになぁと。まぁ、所詮はマンガだからだろうけど。

お互い惹かれあうのはわかるけれど、教授がにえきらず、2人の関係を隠していて、メリンが可愛そう。
    一度は別れたのに、ラストは急展開で、ハッピーエンド。
    教授がどうして気持ちに変化が起きたのか、読者は置いてけぼりな感じ。

どうしてメキシコで貧窮した一少女のスターを、リュックが引き取る事になった経緯が、いまいちよくわからなかったけれど、
    リュックはスターの王子様だったんですね!

ヒロインの父親、警察署長なのに、自己中過ぎて怖い。

ヒーローのは母親が失踪したのが、11歳の時で、街を出たのが高校の卒業式の18歳の時なのに、どちらも12年前となってるのが設定的におかしいと気になってしまいました。

父親の親友に、異常なほど気に入られ、そして15で大人の女になったから、興味を失い来なくなった。
    でも用がないと言われると、空しく惨めで、自分の存在を消してしまいたいと、リストカットまでしたヒロインのアルテア

そんなアルテアにディモスは、

未来を夢見ること
    自分を慈しむこと
    思い切り泣くこと
    許すこと
    そして愛すること

を与えてくれた。

けっこう重いお話ですが、お互いが希望の道を見つけられて良かった!

継母のメリンダを真似て父親の気をひきたいばかりに、誰とでも寝るアバズレのようにふるまっていたルイーズ。
    シーザーそっくりのオリバー可愛い!
    子供が出来ないというのに、4年後に奇跡がおきているのはHQ。しかもその洗礼を受けたばかりの赤ちゃんがラスト、赤ちゃん顔ではない感じがする。。

5歳の君は小さな子どもで
    17歳の君はまだ若すぎた
    だけど21歳の君は
    もう抑えがきかなくなるほど大人の女性だ。

君が望むことはすべて教えるよ。
    いや、僕以外の奴が教えるなんて許さない。

やっとコルトに愛されて良かったね、ベル!

兄の親友だったガリ勉だ貧しかったガブリエルが、オーナーになって登場。お金持ちで甘やかされて育ったニーナも、また大人の女性になっている。
    ラストで、お互いが初恋の相手で、あの頃から惹かれあっていたのかもと。。可愛いですね。