ゆきんこ娘さんの投稿一覧

レビュアーランキング 120305位

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

NANA、パラキスなど、矢沢先生の名作が多い中で、やっぱりこれが一番です。
    恋愛だけじゃなく、一度きりの学生時代を謳歌して青春ですね。現実にこんな生徒会があれば、本当に楽しいんだろうなー。
    大人になってから読むと、どうしても現実的になるけど、中高生で読むと胸キュンだと思います。

見栄、嫉妬、ライバル心等面白く描いてあると思えば、考えさせられる所も多々あった作品です。
    途中は闇と言っていいくらい暗くなり、当時学生だったので重たく感じましたが、登場人物達の愛情や価値観など様々な感情が相まって、大人になって読むとやっぱり素敵な作品だったと改めて思いました。

名作です。
    イジメなど問題な部分もあるかもしれないけれど、逆境を乗り越えるシンデレラストーリーはいいですね!
    漫画を途中で読まなくなって、ドラマを見てやっぱり大好きだなーとハマり、漫画に出戻りました。ここまで一途に想われたつくしが羨ましくなったし、想い続けた司も大好きです。

CLAMP先生の作品が大好きです!
    なかよしのカードキャプターさくらやレイアース世代で、Xもハマってました。最初はさくらと小狼がカードキャプターと同じ名前で混乱しましたが、違う角度から捉えた作品として読め、他の作品の人物達が登場するのは、ファンとしてはたまりません。

子供の頃は、こどちゃを描いてた先生の違う作品くらいの気持ちでした。改めて読み返すと、目の前の幸せは当たり前じゃない、遺体を操作して人間のように訓練していた所が、AIが人間を凌ぐのではと言われている今の時代に似ていると思いました。生と死について考えさせられた作品です。

上位の漫画だったので、気になって無料分を読んだらハマり、最後まで課金しました。
    子供時代の淡い恋心が実っても、沢山の試練を乗り越えないといけないので、毎回ハラハラでした。最後まで自分の気持ちも上がりっぱなしで読み切ることが出来ました。何度も繰り返し読み直しています!

なかよしで見ていて、特にレイアースとセーラームーンにハマっていました。絵力が強くて、小学生ながらに少し衝撃でしたが、話にどんどん夢中になりました。アニメも見ていたし、主題歌も覚えています。女の子が戦う設定は、今では沢山ありますが、私の中の原点はレイアースです。

椎名先生の作品の中でも、すごく好きな話でした。恋愛要素も入ってるけれどアッサリしていて、4人の関係がとても好きでした。ただ、終わり方が物足りないなと思っていました。コメントで同じように思ってる方もいたんだなと…もっと続いていたら違ったのかもしれませんが、内容は満足してます。

当時姉が買っていたリボンを読ませてもらったら、自分がハマって単行本も揃えていました。
    自分の青春真っ只中の思い出の作品です。コメントにもありましたが、ファッションがかわいいなと思って、真似したいと背伸びしたり…。
    終わり方を覚えていないので、ゆっくり読み返したいと思います。

こどちゃ世代にはたまりません!!
    紗南ちゃんと羽山のその後の話があったのを知らなかったので、ソッコーで読みました。羽山のヒョウ姿懐かしい(笑)
    もう一つの話を読んでないですが、それでも十分話の内容は理解できました。
    ハッピーエンドで良かった!