レイニーブルースさんの投稿一覧

途中まで

ナッキーが先生になるまでは全て読んで、教師編も何となく読んで旅立ちも読み始めましたがストーリーが長いのと岩崎君の気持ちをおろそかにする所と、なんか自分本位かなっと言う思いがして読むのをやめました。沢山の男の人に言い寄られるのにはぐらかすのにもイラッとします。

ドラマも見ました

北乃きいさんが頑張ってた印象が深い作品でしたその後漫画を読み始めましたが、ドラマ以上にまなみが怖かった。あゆむと対立する所は壮絶でした。立ち向かったあゆむは立派です。

泣きっぱなしでした。

最初から最後まで泣きっぱなしでした。私は子供を産んだ事ありませんが、親になると言うことがどんなに大変なことかよく分かります。改めて他界した両親に感謝とお礼を伝えたいです。また人を切り刻む漫画よりもコウノドリのような作品が学校とかでも教材として取り入れてられる事を望みます。

忘れられない

忘れられないストーリーですが、読み返す事も出来ないお話しでした、残酷で怖くて。映画の浜辺美波ちゃんと北川景子さんが凄かった。

ドラマも本も制覇

ドラマも特別本も見て読んで大好きな作品です。
    ただ思ったよりストーリーが長く、登場人物が多くつくしちゃんが何度もピンチにあっているのには驚きました。そして花沢類は癒し系でありいつもピンチになると助けてくれたりと推しメンでした。

懐かしい

昔姉が単行本を持っていてこっそり読んでいて、
    自分も欲しくなり買いました。恋愛あり、ホラーあり、アクションありで何かしらおこす有閑倶楽部の6人が愉快でたまりません。個人的には魅録と南国のお姫様の話が好きです。

漫画本制覇しました

初めはTVで放送してハマり、漫画本を揃えて制覇しました。その後めちゃコミさんでまた読めると知りました。更紗と朱里の葛藤にハラハラドキドキし、揚羽が身を犠牲にして更紗達を助けた時は涙が止まりませんでした。物語は長いですがその分仲間とは、愛する事とは等、読み応えがある作品だと思います。

ドラマも見てます

ドラマを先にみて漫画になってる事をしり読み始めるました。ドラマでは菊池風磨くんが主人公っぽいけど、ドラマとは違う目線で見れて楽しいです。

身に染みる

私も6年前に父が2年前に母が他界しました。年老いてからは身の回りの世話をしていたので、いつかは解放されたいと、時には居なくなってほしいとさえ思うほど追い込まれたりしました。ですが実際いなくなると寂しく親の有り難みがよく分かります。きっと側にいた人が亡くなるってそういうものなのだろうと、共感しながら泣きながら読んでます。

良いお医者さん

徳重先生は良いお医者さんですね。もし実際徳重先生のような人が身近にいたら私の母も医者嫌いにならず定期的に診察に行って最期も違ったかたちだったかもしれません。