ゆりぶりぶさんの投稿一覧

絵も話の構成も

とっても素晴らしいです!
    ひとりひとりの心情風景も生い立ちからの性格の成り立ちも、リアルで深い。
    戦闘シーンも単純でなく複雑で技の出し合いも面白い、大好きな漫画です!

戦闘シーンが

惜しいかなぁ。
    ナルトやドラゴンボール、ハンターハンターみたいな頭脳的な交戦の素晴らしさはほとんど感じられなくて、どこか不思議だよりなんだよなぁ。
    あの世からの声で強くなるとか、めちゃくちゃ良いタイミングで刀来るとか、裏付けされた強さの元みたいなのを感じられない、深みがないというか。それだけ惜しい。

泣けます

ひとつひとつ話が深くて泣けます。
    ×華ちゃんキャラも良くて一生懸命で。
    ヘタぴな絵ですけれど、味があって読みやすくて見やすくて好きです。話の流れもわかりやすい◉

絵がだいぶ変わっちゃったけど

話の内容は面白いです。
    絵が本当変わっちゃってあのみかんちゃんはー?(;ω;)ってなるけど…。
    みかん絵日記大好きでした。何十年経ったいまもずっと。

ほんわか

この方の描かれる漫画の言葉選びや情景、雰囲気、話のストーリーもすべてほんわかとしていて夢のようで大好きです。

良い漫画

とても良いストーリーです。
    主人公も、BFも、性格良くて惚れます。
    青春!って感じの学校内でのあれこれも泣けます。

不思議な話です

懐かしいギャル時代始まりの女子高生。
    久しぶりに読むとまた違った目線で読めて面白いです。不思議で切ない空気を纏った物語です。ぜひ。

続きを

書いてください。
    お願いします。けれど描き切るの大変だろうなというくらい伏線が多くてまだまだ回収されてない感じ…。
    もう続きはないと思って諦めてます。
    今までの矢沢あいさんの漫画楽しかったので、どうかゆっくりご静養なさってください。

最後が

ストーリーがよく出来てます。
    それぞれの心情が深くて、最後思い通りの展開にはいかない、それがいい意味で少女漫画らしくなくて良い。

こんなにすぐに変われるのかな

くっつくかくっつかないのか、すれ違い、うまくいきそう…?!みたいな距離感にはドキドキさせられます。1人で足バタバタさせながら読めるご馳走漫画です。
    でもカタ子ちゃんがすんなり普通の可愛い女子になっちゃったな〜こんだけこじらせた人間がすんなり変わるもんだろうか。