横から見てれば旦那さんわかりやすいけど、自信ないし、当事者からはわかんないよね。ほんとのこと言っても幻滅されないと思うけど。パパの虐待には怒るだろうけど。
みんな優しそうで良かった。しかし乳母さんもキツかったのか。まあ、乳母さん自身も肩身狭かっただろうから仕方ないのかな
うーん、すれ違い。奥さんに恥じない城にしておきたかったんだろうな。奥さんの境遇ばれても奥さんには怒らない気がするけどな。パパの虐待には怒るだろうけど。でもそんなことわからないものね。現時点でこんなに好かれてる理由がわからないし。単に好みだった?それとも理由があとから語られる?
騎士たちキツい。旦那さんと気の置けない関係だからこそ、遠慮がないのかもしれないけど、気弱な相手は萎縮しちゃうよ。これから変化していくかな。
部下たち…!隣になっちゃった人はじゃんけんで負けたの?
気が強いのはタイプじゃ無いんですね。了解。お父さんの思惑はどうあれ、ちょうど良かったね。
大事にされて自信つけてね。
わんちゃんどこ行ったんだろ?
介抱してくれて優しいじゃないか。ぶっきらぼうすぎて怖がられてるんだよ。気づいて!
りすかわいい。
これだけ危険なら「外に出たことない」の意味がちょっとだけ変わってくるなあ。
とはいえ、王女様はばんばん戦う方みたいだし、女性が一方的に下がってる世界でもないのね。
叩くふりじゃなく、実際に叩いてるのかってびっくりしたけど、魔法のある世界なのね。治せるんだ。
ダメなお父さんだけど、これからどうなるのか。
うーん、自業自得だけど、辛かったんだろうね。
おばあちゃんももうちょっと温かみのある人だったら良かったね。ていうか、まずおばあちゃんが息子の教育大失敗してるけど、おじいちゃんはどんな人だったのか。
オークの樹の下
010話