hanareoさんの投稿一覧

投稿

ファンタジー系は滅多に読まないのですが、この作品はめちゃくちゃ面白いです。出会えて良かった♡
    ネットスーパーやアイテムボックスなどのあまりにも都合の良いスキル設定など突っ込みどころはありますが、読み進めるうちにそんな些細なことは気にならなくなりました。
    更新が楽しみな作品です。

主人公のカロリさんの性格や立ち居振る舞いなどは好きですが、未成年の大学生に恋愛感情を抱くというのはちょっと気持ち悪いです。
    あとかなり体型にコンプレックスがあるようですが、だったら痩せる努力をすれば良いのに。
    努力をするか開き直るか、どちらかだと思います。

最初、絵が古臭そうで(1巻表紙)敬遠してましたが評価が良かったので読んでみたところメチャクチャ面白かったです。
    絵も思ったほど古臭くなく綺麗というよりは上手いという感じです。
    30年くらい前の作品なので時代を感じる部分もありますが、内容的には今でも十分通用する面白さでした。

最後まで読みましたが、ちょっと期待外れでした。最初が面白かったので期待値が上がっていたのもありますが、真犯人の動機がいまいちよくわかりません。
    主人公に執拗に絡むのも謎です。
    主人公にちょっかいを出さなければ捕まることもなかった気がします。
    面白くない!とは言いませんがこれで1話64pは高過ぎます。

まず絵が綺麗!上手い!
    ストーリーもテンポ良くサクサク読めます。
    松永さんの距離の取り方には微妙というかアウトな部分もありますが、されてるミーコ本人が嫌がってないので良いと思います。
    ミーコちゃん、素直で可愛らしくてとっても良い子で大好きです。

猫が付くタイトルに惹かれて読み始めました。期待以上に面白かったです。
    主人公の優しく穏やかな人柄が良いですね。
    主人公と猫チャン、この先もずっと幸せに暮らしてほしいです。
    途中、保護猫活動家の女の子が主人公へ恋心を抱きますが、この漫画に恋愛沙汰はいらないかな。

テンポが良く面白いです。
    絵も丁寧で読みやすいです。
    実話とのことですが……
    言葉は通じたのでしょうか?
    東洋人が黒人や白人と対等に殴り合えるの?
    など突っ込みどころは多々ありますが、半分フィクションだと思って読めば楽しめる作品です。

何と言っても絵が綺麗!大好きです。
    ストーリーもテンポ良く読みやすいです。
    欲を言えばデキた後ももう少し波乱があっても良かったかも。
    有りがちですが遠距離恋愛時の浮気疑惑とか…
    デキてから結婚までが少し平たん過ぎた気もします。

まず絵がとてもキレイで読みやすいです。
    ストーリーも面白いのですが、これBL表記はありませんが少しBL入ってますよね?
    50話まで読んで続きがめちゃくちゃ気になるのですが、話がBLの方に行くなら課金はしたくないなぁ
    悩みます。

妄想癖のあるヒロインという設定でしたが、段々と妄想しなくなったような…
    朝比奈くん実家の会社継がないの両親あっさり認めすぎでは?
    など突っ込みどころはいくつかありますが、全体的なストーリーは面白かったです。
    絵も美しくとても読みやすかったです。