まるを。さんの投稿一覧

投稿

とても腹が立つ作品です。

元の作品(モノクロ版)がとても好きで読んでいました。
    暫く更新がなく、どうしたのだろうか?と思っていた矢先、こちらのカラー版連載を知り、どういう事?何でこうなったの?と不思議でしたが、どうやら出版社やカラー版連載陣の方々が不義理な事をされていたのですね。

何故モノクロ版の作品が売れていたのかわからなかったのでしょう。
    だから作家さんにこんな本当に失礼なことを出来るんだろうなと思いましたし、それでも綺麗な韓国風の絵柄ならウケるだろうと思われているようで、とても不快に感じる漫画でした。(韓国風の絵柄そのものを馬鹿にはしません。他作品の方々の絵は綺麗だと思っています。)

今回の件みたいなこと続けていたら、作家さんの意志は削がれ、今後面白い漫画なんて作られなくなりますよ。
    そもそもこの作品もそうそう出るものでもない「面白い漫画」としてモノクロ版がヒットされていたのに、身内からその芽を削ぐって運営としてどうなのでしょうか。
    (事情はわかりませんが、原作者さんは本当に何も思われなかったのですか?)

何か算段があったのでしょうが、残念ですが読者はきちんと漫画を読んでいますよ。
    その上で楽しんでいるんです。

……と、そういう背景があるカラー版です。
    カラー版の作画の方もお仕事として頑張ってらしたと思いますが、今回のことでとても残念に感じました。
    今後購読することは絶対にありません。

最後に、モノクロ版の先生が報われる形になることを強く望みます。