レビュー初ですさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色々考えさせられる

初めてレビュー書きます。
    何故かよく広告で出てくるのでお試しで読んでみたら、テンポが良く最新話まで一気に読んでしまいました。

不倫夫成敗系の漫画としては綺麗にオチがついていて読みやすい方だと思います。(おそらくフィクションだからだとは思いますが)
    ただ、一旦メインストーリーが終わってサイドストーリーが始まってからは、色々考えさせられる作品だなと思うようになりました。
    どのような理由があれ不倫は許される事ではないですが、人の家庭環境は本当に様々で、良い方向にも悪い方向にも自分からは想像もつかないような環境があるのだなと感じました。(でも不倫ダメ絶対!)

不倫された女性と不倫をした女性それぞれの視点ストーリーを見て共通して思ったことは、「依存先は複数あった方がいい」でした。依存先というと聞こえが悪いかもしれませんが、程度の差はあれど要は頼れる相手は色んな方面に作っていた方が良いなと思いました。
    不倫された女性は旦那さんに裏切られても頼れる「実家」がありました。しかし不倫した女性は旦那さんが大きな拠り所でそれ以外がなく、いざ旦那さんが側に居れなくなった(?)事でバランスを大きく崩してしまったのかなぁと。

不倫した側にとって都合の良い解釈になっていて不愉快に思われた方がいらっしゃったらすみません。
    私自身誰かに大きく依存してしまいそれが無くなった事で心のバランスを崩してしまった事があったのでその描写に関しては完全な他人事とは思えず、改めて気を引き締めていこう…と思いました。
    でも不倫はダメですけどね。