ベンケーシーさんの投稿一覧

シンデレラストーリー

王室物でお話はシンデレラと少し似ているけど、主人公はとても芯の強い女性。でも、昔付き合った男が実は皇太子だったんだけど、彼との間に子供を産んでいたのたが、それを知られて一緒に暮らすようになってわだかまりを残しながらも2人はまた燃え上がりハッピーエンド。

少しストーカーぽい

お互い好きだったのに突然相手の男がストーカーぽくなって女の子を追いかけ回す展開が少し出てきた。女の子はその男の子供を宿して出産して男の前から姿を消して名前を偽り知らない町で暮らしていたが男が彼女の居場所を突き止めてからの彼の行動がこわい。

一話が短いから少し物足りない。

オリエンタル的皇帝と待女のラブストーリーなんだけど、恋愛まで発展するまでの過程が長過ぎる。主人公の待女が怪我をした皇太子後の皇帝を助けるところからはじめるのだけど、いつ恋に落ちるのだろうと思いながら読んでる所。

読もうとしたのに

読もうとしたのにいきなり配信中止。
    この作家さんは新人の時からなので良く読んでます。年月を経て描写や絵もどんどん素敵になっていて、青春ものからオフィスラブと現代もの今度は史劇と巾広くなってとても楽しみにしてます。

片想いから両想いへ

18歳の女性に転生して伯爵の心を奪いたくてあの手この手作戦だがなかなか伯爵は堕ちない
    でもその伯爵もまんざらそうでもないようだが伯爵の愛情表現がなかなか見抜けないのもいじらしく見える、はよ!告白しろ!

うさぎちゃんがかわいい。

うさぎちゃんといずれ彼?となる男の子のラブストーリー。うさぎちゃんの初々しい所がかわいいし、お兄ちゃんの為に男装して学校に潜入する所から物語は始まる。

おとぎ話?

話の内容がいまいち掴めない。ドラマチックな展開がまったく出てこないので少し飽きた。
    もっと何か展開があるといい。物足りなさを感じる。

孤高過ぎる

相手の男性がとても冷たい瞳をしていてとても孤高そうに見えるでも、彼女はその彼を気にせずにはいられないもどかしさが痛々しく感じられる。その様が健気過ぎる。

上司が異母兄弟

苦手な上司が親の再婚によって異母兄弟となるが、主人公の女の子も最初は上司が嫌いだったのが、同居するに連れて上司との関係が変わってく様が毎回気になる。

ヤクザ男がかっこいい

ひょんなことから、兄の借金を返済するために極道のヤクザの組長と結婚することになったんだけど、ヤクザ組長が凄いかっこいい!