nami2002さんの投稿一覧

自分のことのようだった

主人公があまりに自分のことのようで、読みすすめました。なんでやってほしいことを旦那に伝えないの?とか、怒ればいいじゃんって、思う人もいるかもしれないけど、相手も悪気ないだろうし、疲れてるのかなって思って次にしちゃう。私も夫には言われてやるのではなく、できれば気づいてほしいんだよね。その頃はそれが私への愛だとも思っていた気がする。そんなんでずっと我慢した結果爆発。一時的に夫も反省するも、すぐにもとの通り。根本的な人間性は変わらない。あと家事を手伝ってほしいなら俺と同じくらい稼いでからにしてって言われたことを一生恨んでる!それをきっかけに私は自分のしたいことをして、夫に期待するのをやめた。収入も夫の倍稼ぐようになり、自己実現にシフト。
    この主人公にあの頃の気持ちがとても重なりました。

木村くんサイコー

主人公が、木村くんがいないと意味がないってことに気づいてくれて嬉しいです。
    子供を持てるか持てないかって、すごくデリケートな話。
    子供ができないと、自分に欠損があるかのように感じるけど、誰がパートナーかの方がずっと大事な存在。養子でいいじゃん。木村くんが何よりそれをわかって証明してくれてるんだから。
    頑張って愛を実らせてほしいよ。

主人公が鈍感で可愛い!

主人公が潔くとても可愛い!どの人と恋に落ちるのかが楽しみでついつい読み進めてしまいます。
    特に話が面白いというわけではないんだけど、
    男性陣が素直じゃないっていうか、カッコつけて想いを伝えないので、鈍感な主人公が全く気づかないという展開にキュンキュンしちゃいます。

今後の展開が楽しみです

タイトル通り、気高きという言葉がピッタリな感じのふたりです。
    絵もすてきだし、話の内容も面白いとおもいます。主人公は自覚していないけど、芯があり、凛とした様子が美しいです。既に愛し合ってる二人だから、今後どのような話の展開になるのか楽しみです。

元気になれる!

主人公のポジティブな発言に心温かくなり、元気をもらえます。こういうふうに考えられたらとてもステキ!って、何度も思って読みました。私自身、周りの人への発言の際に、相手の良さを見つけて話そうと頑張っています。

もう主人公がかわいすぎる!

とにかく、主人公の清子が可愛くていい子でハマります。
    うーん、溺愛している、彼の強面イケメンの聖さんとまるで一緒ですね。キュンキュンしながら癒やされて最高です!

痛快漫画です

テレビでも始まりましたが、毎回、話の内容に共感が持てて、気持ちがスカッとします!
    周囲の不可解な行動に、え?これって私が悪いの?それ常識?みたいなことありますよね。
    私もこんな友達欲しいです!

結局いいやつだった

謎のお隣のイケメンくん。いったい食べ物なの?私なの?っておもったけど、純粋に食欲モリモリ男子でした。ヒロインは料理上手で、久々の恋に振り回されてる感じです。可愛くて親近感わきまーす。

主人公がまっすぐでかわいい!

鬼上司がもうデレデレすぎて…かわいいです。こんなコワモテがオロオロするところにキュンキュンしますね。主人公もめちゃくちゃ素直で可愛くて、ハッピーエンドを期待しています!

早くくっついてほしい!!

進みが遅いのと主人公の二人が譲り合い過ぎてモヤモヤしちゃいます。でも絵が可愛いので、ついつい読みたくなっちゃいます。配信が待ち遠しい。