あおたりょうこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりに読みたくなった!

昔アニメを見てどハマりした作品。
    とにかく絵が上手いのと最初に主人公死んじゃうっていう当時は型破りな感じが好き。
    今は転生物、異世界物と色々と主人公の死とかあるけど幽白が先駆けだったのではと思う。

ついつい課金してしまいました

本当に言いたい事を言ってくれて面白い!
    なんで男ってお馬鹿さんが多いんだろうか…
    個人的には円ちゃんが一番好きかな?さわこはりょうくん良い加減見限ってって思う。
    ちよちゃんは…八代くん良い人だよ!

過去の夢子ちゃんも好きです。

過去の夢子ちゃんも私は好きです。
    幼少期の頃は明るかったみたいですけど、大きくなるにつれ周りからの指摘などで自信を無くしてしまったであろう夢子ちゃん。
    明るい現在の夢子ちゃんは前向きになれる言葉を沢山くれるけど、その言葉を考えたのは過去の夢子ちゃんがそれを誰かに言って欲しかったんじゃないかなって思うといじらしさが堪らなく可愛く感じます。

旦那に薦めた!

妊娠、出産のリスクなど当事者だと色々産婦人科で聞いたり学んだり調べたりしますけど、同じ親になるって言うのに旦那は本当に何も知らなかったんです。
    子供できた!母子共に無事に出産!が当たり前だと思ってた旦那に読ませたらすごく私に対して過保護になってくれました。
    男性の方、知らないことは恥ずかしい事ですよ。今すぐ学んでください。

夢がある!

兄弟だからこその劣等感、焦燥感がリアルです。そしてすごく為になるのと同時に宇宙を身近に感じられる漫画です。

宇宙までの道のりは遠いけれど主人公むっちゃんの人間らしさに自分を投影しやすいのかなとおもいました。
    ヒビトの類稀なる強さの中にあるちょっとした弱さも心を惹きつけてくれます。

感情が追いつかない時もある。

仁科さんの秘密を知ってからの藤子ちゃんの感情がわかるようなわからないような笑
    まあ、結局大好きな人の過去なら受け入れられるって言う綺麗事ではありますが二人が幸せならそれでいいかなって思える作品でした。

モフモフしたい!

犬派だけど、この漫画読んでると猫も可愛いし癒される気持ちがわかるかも。
    私も壁モフされたい!

充分魅力的なのに!

主人公のプライベートでの自己評価の低さが可愛い。わざとらしくないし、実際イケメン女子の上司はプライベートで本当に自己評価が低かったからどうやったら自信持ってくれるんだろうとヤキモキしてました!だから余計ゆうきさん応援しちゃう!

いるいる!

各お話に出てくる困ったさんたちは現実世界にもいるいる!となって読み進めてしまいました。
    漫画だから誇張されてるのかなって思う時もあれば、いやいや実際のこういう人はもっと厄介だよーとかバランスが良いなぁと思いました。

花凛さんが好き。

ぜひお友達になりたいです。
    私自身はそんなに強く言える方じゃないから花凛さんみたいな人にすごく憧れます。
    だけど、空回ったり、可愛いが故の悩みだったりがとても魅力的で今まででいそうでいないヒロイン像です。