葡萄ぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな青春してみたい

主人公葵は自己肯定感が低く卑屈で学校でも浮いた存在。母は売れっ子漫画家や兄は明るくスポーツ万能の学校でも一目おかれる人気者。自分を変えたいと思っていてもなかなか踏み出せず、恋なんて、友達さえ作れず踏み出し方もわかならい。そんなある日葵のクラスメイトであり、兄樹の後輩である水沢世那が兄に連れられ家に突然やってくる。ここから始まった二人の関係が色々な出来事を通してお互いを意識し恋へと発展していく過程がとても丁寧に描かれていて、お互いを思うピュアな気持ちが共感できて胸キュンストーリー。お薦めです。

何度も読み返す

武家の娘が藩主である父の死で御家取り潰しになる。父は暗殺され、その犯人を探しと御家再興のため吉原へ身売りされてきた所から物語は始まります。暗殺者探しのミステリーと吉原で男女が出会い、江戸時代の混乱に奔放されながらも逞しく生きるさまが読みごたえ充分。オススメです。

真面目な女と自由奔放な男

美大とバンドが舞台な青春ラブストーリー。真面目な主人公は美大の作品にもそれが出て評価されず悩んでいる中で出会ったバンドマンな彼、固定観念に捕らわれない自由な発想は主人公にもいい影響を与えていく所が何とも微笑ましくもっと続きがみたくなります。

広告から全巻買い

絵が綺麗でお節介世話好きな主人公と冷徹部長が出会いお互いを意識し始めてから内面も外面も変わっていく姿がとても魅力的に描かれてドハマりしました。広告から無料版を読んで結局全巻買い、新刊でるごと更新中です。

魅力的なキャラ多し

無料版を読んでハマりました!ダブル主人公?田中さん(サリさん)と朱里ちゃんがとても魅力的で応援したくなるし引き込まれます。読み進めるのが楽しく面白い作品です。

広告でみて

広告に載っていてよく見かけて、とても絵が綺麗な印象が大きかった作品。無料版で読んで絵だけでなく内容も深くて主人公たちの心理描写もよく、話題作なのが頷けました。