面白い。
登場人物それぞれが悩みやコンプレックスを抱えていて、共感できます。
嫌いだったキャラも途中から好きになったりします。
面白い。
嫌いだったキャラも途中から好きになったりします。
まったく育児のアドバイスや指南をするつもりはないと潔いところが最高です(笑)
何度読んでもごっちゃんがママに対して言い放った「豚の饅頭売り」で笑ってしまいます。
ヒーローが職業として認められ、大半が何かしらの個性という能力を持って生まれる世界で、無個性として生まれたデクがヒーローになりたくて誰より努力する姿が泣けます。
でも、ヒーローになる為に本当に必要なのは強さや能力ではなく、デクのように危機に陥っている人を救いたくて無意識に体が動いてしまうような熱い正義の心だと思います。
だからこそ、オールマイトに認められたのだと思います。
強烈でハイテンションなギャグに笑う中、密かにセラヴィー先生とどろしーちゃんに萌えていました。今思うと私の中で初めて芽生えたヤンデレとツンデレへのときめきかもしれないです。
当時のりぼんでは大人っぽくて難しい話なのであまり読んだ記憶なかったのですが、今読んだらめちゃめちゃ面白い!
面白い!この作者さんってどうしてこんなに人間の複雑な心理描写ができるんだろうと色々な作品で思います。
ほのぼのしたゆるい絵柄とのギャップもあるのですごいです。
ゆるい絵柄とは裏腹に人間のだめな所やいい所の描写がリアルなのがコナリ先生の作風だなと改めて思いました。
コーヒーの薀蓄も楽しめました。
プロミスシンデレラも読んでましたが、こちらも面白いです。
お嬢様と得体の知れない殺し屋の男という組み合わせが最高です。進平の純粋な感じとヤンデレ具合もいいです。
まさかこう来るとは!
いい意味で騙されました。旦那さんが良い人で良かったです。
毒親育ちにヒロインが自分で努力し、幸せを手に入れたのが良かったです。
陰気なヒロイン爽子の健気なひたむきさに周囲が徐々に変わっていくのが泣けます。
千鶴とあやねが友達になったのもいい。
風早君との恋も含めて、良い青春だなと思います。
セクシー田中さん