匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

悲劇のヒロイン感がムリ…

レ○プされたならわかりますが、あの程度でここまでのトラウマって、ちょっとムリがありすぎでは。
    お嬢様設定のようですが、箱入りなら運転手付きの自家用車に送迎され、こんなことにはならないでしょうし。
    余りに悲惨すぎる設定には出来なかったのかもしれませんが、中途半端でムリがありすぎて主人公が悲劇のヒロインに浸りたい女にしか見えず面白く感じられませんでした。

匿名希望アノニマス

課金して最新話まで読んでしまいました。
    美男美女、元カレカノ、喧嘩別れ、でもお互い忘れられず、再会から~の素直になれず。
    気持ちが通じる前のお互いのこき下ろしっぷりが酷いですが、一転気持ちが通じてからの互いの一途さも強く描かれているので、一貫して潔く気持ちが良いお話でした。

複雑…

無料分だけで止めました。どうしても読む気になれない。。。
    内容はよくある年の差(女性が上)恋愛モノ、まだまだ若いシングルマザーのセカンドラブ。
    こういう内容のニーズが高いのか?人気なのかも知れませんが、連れ子で血縁がないとはいえ我が子の同級生と…って、親としても子としても気持ち悪い。
    大和くんが良い子であればあるほど主人公への嫌悪感が募りムリでした。

懐かしい

小学生の時、りぼんで読みました!
    マーマレードボーイより、断然ハンサムな彼女が好きでした。
    何より女性にハンサムという形容詞を使うことをこの漫画で知りました。
    当時、カッコいい未央ちゃんに憧れたなぁ…
    懐かしい作品が電子版で気軽に読めるなんて、良い時代になりました。

スローテンポな上、1話が短い

値段の割に1話が短い。
    話はスローテンポですが登場人物達の気持ちが丁寧に描かれていて好感が持てます。
    ただ画力が足りておらず、人物のみならず景色なども細かく書き込まれているわけではないので、進み具合とのバランスを考えるとずいぶん価格が高い印象。
    無料分だけ読んだ後の課金はしないかな。

大人のマンガ

前情報を何も知らず、ただ何となく高評価という理由だけで読んだのですが、これはすごい。
    食を通してそれぞれの人間性や人と人との関係性が描かれているのですが、作者さんの洞察力に脱帽です。
    もっと早くに(若い時に)こういうマンガにで空いたかった!

涙がほろり

四兄弟がかわいい、かわいすぎる。
    そして、ところどころでホロリと涙が出てしまうほどの家族愛。
    ドキドキキュンキュンな恋愛漫画がお好みの場合は物足りないかも知れませんが、そうではないなら是非とも読んでみてほしい。
    文句の付けようのない良作です。

素直でかわいい恋愛模様

イライラすることも、ムカムカすることもなく読めます。
    とにかくリリコが真っ直ぐで良い子!
    無料から読み始めまだ途中ですが、課金分がリセットになるたびに少しずつ読み進めています。
    心が綺麗になる恋愛を読みたい時(笑)にオススメです。

救国のオレンジから

タイトルのみ知っていたが読んだことがなかった。
    救国のオレンジを先に読んだところあまりに面白く、前作であるこちらのファンの熱さを知り、今読み始めたところ。
    すでに面白い!少しずつ読み進めるつもりですが、続きが楽しみ。

雪乃が良い

9歳下の青島くんと、恋愛に興味を失いつつあった雪乃。
    青島くんは…漫画でありがちな年下なのに仕事がデキル男というテンプレ的設定。
    雪乃は仕事や生活に対しての考え方が自然というか、無理がなく魅力的。
    もう少し王子様感薄目の方が好みだったかな。