匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

評価1 2% 2
21 - 30件目/全31件

フェチ

ネタバレ レビューを表示する

設定が新しく面白い。
    かくいう私もデカ足で、24.5までしかかわいい靴がない時代、無理し続けてハンマートゥになったので気持ちはよくわかる。主人公ほどの美脚はなかったけど(笑)
    ただ、現実的には足が大きい程度で対人関係には支障はきたさないし、そもそも「足大きい」なんて言われることも少なく、言われても「そうなんですよー!靴代バカにならないんですよ!」とネタにする程度で終わるから、この漫画の描写はちょっと違和感がある。
    時代なのか?知らんけど、自分の中で消化すべきこともあるはず。
    周りから指摘されたから傷つく、周りに認められたり誰かから愛されたから乗り越える…じゃあ、結局同じやんけ~。本人は何も成長しとらん。
    まだ先が続きそうですが、そういう安っぽい方向にいかなければいいな。
    期待を込めて☆4。

ライトで読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

年下の後輩くんと難しいお年頃(32歳)先輩女性のお話。
    この手のマンガではありがちな内容と展開ですが、雰囲気がライトでテンポ良も良いのでとても読みやすいです。
    妙な深みや含みを持たせようとしていないのも好印象。
    ディスのように聞こえそうですが、同調も感情移入もなく、ただエンタメとして軽く楽しめるのも、マンガの大事な一要素。
    ☆5とまではいきませんが、気軽に読むのにオススメです。

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

元同級生の高スペックイケメンに愛される美人司書。
    お話としてきちんと設定も詰められており、チグハグな部分や激しいツッコミどころもなく絵もとても綺麗なので、恋愛まんがとしてとてもよくまとまっています。
    ただ、谷崎の痴人の愛を絡めるのは違和感が。
    本好きという設定を強めるためなのでしょうが、自分の愛は谷崎の痴人の愛のように狂ってる...みたいなくだりは無理がある。
    タイトルとの絡みもあるのか?何らかの事情があるのか?理由はわかりませんが、マンガはマンガの楽しみ方があり、文学には文学の楽しみ方があります。
    絡めるならもう少し丁寧に下調べをしてから。それが不可能なら避けた方がいい。
    中途半端だと残念感が強まります。
    よって星-1です。

なるほど、だから流星

ネタバレ レビューを表示する

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

ノンフィクション!?

面白く読んでいたのに、途中でノンフィクションと知りびっくり!なんだこのバカ旦那(笑)
    主人公がメソメソいじいじしてないので、ドロドロなはずなのにドロドロしていないところも読んでいてスッキリ。

どちらかというと

異世界?ファンタジー?なんと言うジャンルなのかもわかりませんが、あやかしなどのオカルト的な話は苦手なのですが、こちらは絵が綺麗なので読めてしまいます。
    こういったジャンルが好きな方ならなおさら楽しめるかも!

アレルギー

女性に触れると蕁麻疹が出るアレルギー体質の男の子と、唯一アレルギーが出ない幼なじみの女の子(恋愛に興味がない)。
    まだ読み始めたばかりですが、あまり読んだことがない設定で新鮮。
    最初から男の子がぶっ飛ばし気味なのも面白い(笑)

雪乃が良い

ネタバレ レビューを表示する

9歳下の青島くんと、恋愛に興味を失いつつあった雪乃。
    青島くんは…漫画でありがちな年下なのに仕事がデキル男というテンプレ的設定。
    雪乃は仕事や生活に対しての考え方が自然というか、無理がなく魅力的。
    もう少し王子様感薄目の方が好みだったかな。

親の再婚で弟が4人

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で弟が突然4人もでき、そのうちの長男は同い年でドキドキ…というお話。
    弟たちはそれぞれタイプが違うイケメン設定。
    ただ、主人公が金太郎タイプ…良い子だけど、でも金太郎。。。
    まぁ漫画だし夢が大切ですが、個性的すぎると違和感があって読みにくいです。
    もう少し主人公の見た目設定が魅力的ならよかった。

あまり読んだことない設定

ネタバレ レビューを表示する

家庭環境に恵まれず中卒で就職したものの、上司である男にバカにされ、二十歳にして高校に入学し、青春を取り戻す…という流れ。
    設定としては読んだことがなく新鮮。
    ただ、きっかけになったエピソードが胸くそ悪い。あんな理由で仕事を辞めて高校に行く決心をするのは女として複雑というか…もう少し納得しやすいエピソードだったら良かった。