ふぁんかもさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 38
評価4 53% 92
評価3 25% 43
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

70話まで読みました。ネタバレ含みます

ネタバレ レビューを表示する

レビューの書き直しです。
    一度無料分を読み終えてお休みしましたが、気になって結局課金しました。
    そしてとてもお気に入りの作品になりました。
    BLというジャンルですが、そこは全く気になりません。
    異世界と言っても、人間社会なので違和感なく、
    登場人物もみんな魅力的です。

最初のうちは聖女の言動にちょっとイラっとしたりもしますが、
    だんだん落ち着いてきて、考え方もしっかりしてくるし、
    主人公セイイチロウとの関係も、同じ世界からきた仲間という感じが出て来て、良い感じになります。
    3回の「浄化」で聖女としての仕事はひと段落しますが、その頃には人が変わったように、ステキなお嬢さんになっています。

アレシュとセイイチロウの関係も、アレシュの一存で急に一緒に暮らし始めたりはしますが、
    そこまで急展開というわけでもなく、
    アレシュは結構序盤からセイイチロウに好意を向けていますが、恋愛対象としてというより、とても大事な人を扱う感じで、感情がキレイな気がします。
    二人の感情が変わっていく様子も、なんだかとてもしっくりきます。
    70話近くなってくると、セイイチロウが乙女な感じになってきてw
    それまではアレシュの片思いのような関係だった二人ですが、
    それまでに培ってきた「信頼」が、恋心に変わっていっても何も違和感なく、ステキです。

課金を始めてから、番外編を後回しにして本編を読み進めてきましたが、
    後から課金して読んでみると、この番外編が、本篇としっかり絡んでいることが分かり、飛ばさず読めば良かったと後悔しました!

それと、序盤では嫌いだった王子、もちろんそういう設定だったのだから当然ですが、
    この王子がまた、アホっぽいけど、いやいや、なかなか良いキャラクターです。
    今では好意を抱けますw
    そして宰相。この人もまた、最初は胡散臭いと思っていましたが、なかなか素敵なキャラクターでした。
    でもまた胡散臭くなっても不思議じゃない感じですかね。今の所、頼れるおじさんです。

今進行中の事案も気になるし、
    この先の二人の関係も気になるし、
    元の世界に帰るという目標も絡んで、行きつく先も気になるし、
    早く続きが読みたいです。
    完結してから読み始めれば良かったと後悔するくらいです!

106話までネタバレ含みますのでご注意を

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読んだところで一度星4つでレビューを書きましたが、
    25話目辺りからでしょうか、アイシャの父親が結婚を反対するという辺りから、話が大きく変わってきます。
    それまでは、ハデスの勘違いから結婚することになり、ハデスの死を回避するために奔走し、3人が幸せになっていく物語なんだろうと思っていました。
    いや、全然違いましたね!
    途中から無料チャージが待てなくなり、他サイトで106話まで一気に読んできました。
    最初はあまり好みではない絵柄だと思っていましたが、すぐに慣れ、そしてどんどんきれいになっていきます。
    ハデスもどんどん男前になっていきますが、それよりも何よりも、最初から頼りになる男!と言う感じでしたが、さらにさらに、どんどん素敵になります!!
    アベルもかわいらしさを残しながらも、どんどんしっかりしてくる。
    主人公アイシャは、実は過酷な運命を背負っていて、幾度となく生まれ変わり、同じ罪を犯し続けるという罰を受け続けています。
    今世でその運命を変えることができるか!?というお話でした。
    毎日無料が50話までですが、その後も魅力的なキャラが出てきますよ!
    アベルとハデスにとって、アイシャがかけがえのない存在になっていく過程もすごく良いですし、
    アイシャが周りの人間に認められていくのもうれしい。
    まだ立場がハッキリしないキャラがいますが、今後は協力関係になっていくのではないかと思われ、それも楽しみ。
    途中からシリアスモードになっては行きますが、最初の頃のようなほんわかした感じも随所に出てきますので、不安感を和らげながら読めます。
    何話で完結するのか、先がどれくらいあるのかわからないんですが、最後まで読もうと決意しています!
    タイトルからはあまり興味を惹かれなかった作品ですが、涙あり、ハラハラあり、ほっこりあり、感動あり。
    こんなに楽しみになるとは思っていませんでした。
    おススメです。

素敵なお話です。
    46話まで読みました。
    1話が短いので、ここまでそれほど長い道のりではありませんでしたが、
    それでも、主人公の二人の心の動きや流れがゆっくりじわじわと、
    恋に変わっていく様子がとても微笑ましいです。
    絵柄もきれいです。

なんだか、すごい作品に出会ってしまったようです。
    無料分が多いという理由だけで読み始めましたが、
    期待をするとかしないとか、何も考えずに読み始めましたが、
    ものすごく心を揺さぶられる作品でした。
    まだ24話までで、まさかの展開に落胆しているところですが、
    ちょっと他の方のレビューを読んだので、どうやら持ち直しそう。
    出会えて良かったと思える作品です。
    おススメします。
    あ、あと、テンポがとても良いです。
    軽い感じではなく。

ドラマも観ましたが、やっぱりマンガの方が断然いいですね!
    なぜか、なんとなく幸せな気分になりますw
    ストーリーはシリアスなんだけど、二人の関係がとても良くて、癒されます。

大分前に無料分を読み終えてそのままでしたが、久々に見つけて無料分も増えていたので読み返してみました。あらためて、全体的に好きだな~と思いました。
    主人公の心の機微、人間関係のささいなやり取り、表情など、
    表現がうまいな~と思います。
    絵柄も好きです。未来さんかっこいい!

完結まで読んでいませんが、
    いずれ読みたいと思っている作品です。
    主人公に最初からそれほど魅力を感じていたわけではないんですが、
    周りの登場人物との絡みがなんだか素敵です。

70話まで無料だった時に読みました。
    私的には星4以上付いてていいと思うくらい面白かったです!
    だんだん明かされていく謎とか、話がゆっくり進んで行く分、じっくり面白い。
    「おお~!」とか「ああー!」とか何度もありました。
    絵柄が独特だと最初は思っていましたが、読み進めていくうちに、なんというか、クセになる?
    今ではお気に入りになっています。人物も素敵。
    課金検討中です。
    砂時計の意味だけが未だ分からないかな。

無料分67話まで読ませていただきました。
    やっぱり主人公がいいですね。
    芯があって、とても素敵な女性。
    魔法とか、魔物との対峙とか、そういう派手な部分よりも、
    心の動きなどがとてもいい。
    残り25話、課金検討中です。