ふぁんかもさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 38
評価4 53% 92
評価3 25% 43
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全162件

少女マンガを読むような歳でもないんですが、結構楽しみに読んでいますw
    数ある転生や逆行系のお話の中で、そのほとんどはその事実を周りに隠しているものが多いですが、
    こちらは割と早い段階で家族に打ち明けていたり、主人公の周りに味方も多く、
    特に大きな事件も今の所無く、安心して読める感じ。
    課金は無いと思いますが、サラッと楽しんでます。

おもしろかっただけに作画さんが変わってしまって残念です。
    それも魅力的な絵ならまだ良かったんですけど…いや~。
    57話で「え?」
    58話で「いやいやいや・・・」
    59話で「あ、こりゃダメだ」
    という感じで、読む気が失せてしまいました。
    でも新しい作画さんもきっと苦労されているでしょうね…
    ストーリー面白かったのにホントもったいないな~。

70話まで読みました。ネタバレ含みます

ネタバレ レビューを表示する

レビューの書き直しです。
    一度無料分を読み終えてお休みしましたが、気になって結局課金しました。
    そしてとてもお気に入りの作品になりました。
    BLというジャンルですが、そこは全く気になりません。
    異世界と言っても、人間社会なので違和感なく、
    登場人物もみんな魅力的です。

最初のうちは聖女の言動にちょっとイラっとしたりもしますが、
    だんだん落ち着いてきて、考え方もしっかりしてくるし、
    主人公セイイチロウとの関係も、同じ世界からきた仲間という感じが出て来て、良い感じになります。
    3回の「浄化」で聖女としての仕事はひと段落しますが、その頃には人が変わったように、ステキなお嬢さんになっています。

アレシュとセイイチロウの関係も、アレシュの一存で急に一緒に暮らし始めたりはしますが、
    そこまで急展開というわけでもなく、
    アレシュは結構序盤からセイイチロウに好意を向けていますが、恋愛対象としてというより、とても大事な人を扱う感じで、感情がキレイな気がします。
    二人の感情が変わっていく様子も、なんだかとてもしっくりきます。
    70話近くなってくると、セイイチロウが乙女な感じになってきてw
    それまではアレシュの片思いのような関係だった二人ですが、
    それまでに培ってきた「信頼」が、恋心に変わっていっても何も違和感なく、ステキです。

課金を始めてから、番外編を後回しにして本編を読み進めてきましたが、
    後から課金して読んでみると、この番外編が、本篇としっかり絡んでいることが分かり、飛ばさず読めば良かったと後悔しました!

それと、序盤では嫌いだった王子、もちろんそういう設定だったのだから当然ですが、
    この王子がまた、アホっぽいけど、いやいや、なかなか良いキャラクターです。
    今では好意を抱けますw
    そして宰相。この人もまた、最初は胡散臭いと思っていましたが、なかなか素敵なキャラクターでした。
    でもまた胡散臭くなっても不思議じゃない感じですかね。今の所、頼れるおじさんです。

今進行中の事案も気になるし、
    この先の二人の関係も気になるし、
    元の世界に帰るという目標も絡んで、行きつく先も気になるし、
    早く続きが読みたいです。
    完結してから読み始めれば良かったと後悔するくらいです!

話数が短く、課金は3話のみで完結なのですが、
    たった3話だけど、課金はいいかな~という感じでした。
    ストーリーは決して面白くないというわけではないのですが、
    やっぱり話数が短い分か、登場人物ひとりひとりへの愛情が湧いてこず、
    サラッと読んでしまいました。

無料分の179話まで読みました。
    ここまで長い時間を掛けて読んできたので、なんだか主人公はじめ、登場人物の成長を一緒に見てきたような感覚です。
    カヒルとちゃんとくっつくのかな~、と気になりますが、課金するかどうかは完結してから考えようかな。しばらくはお休みします。
    戦闘シーンとか、ちゃんと迫力あってドキドキします。

無料分の50話まで読みました。
    途中まではただただ無料だったので読み続けていた感じで、次話が楽しみ!という感覚はなかったんですが、
    無料分の終わりに近づくにつれて、主人公の元夫が絡んでくると急に面白くなってきました!
    課金には至りませんでしたが、ちょっと気になってます。

とにかく皇太子がかわいい。
    ストーリーもおもしろいです。
    課金してまで続きが読みたいとは思わなかったんですが、
    気になることは気になります。
    無料分が終わったところで、まだ主人公たちは子供ですが、
    大人になったところまで描かれるのかしら?
    それはちょっと見たいかも。

無料分の32話まで読みました。
    表紙画の色合いが好みというだけで読み始めたんですが、
    残念ながら絵柄はちょっと好みではありませんでした。特に人物のお顔。
    ストーリーは比較的おもしろく、まだ謎な部分が多いので、きっとこれから面白くなっていくんだろうと想像できますが、課金には至りませんでした。

今の所20話まで読んだんですが、
    星4つはやりすぎか!?と思えなくもないんですが、
    なんと表現すればいいのか、
    なんだかクセになる感じなんですw
    大きなテーマがあるわけでもなく、
    大きな事件が起こるわけでもなく、
    淡々とストーリーが続いていますが、
    なぜか今読んでいる毎日無料の中で、チャージされると真っ先に読んでしまいます。
    なんだろうな~w

「きれい」「おもしろい」というレビューが多く、「???」と思い読んでみました。
    なるほどです~!
    ほんとにその通りでした!
    まだ無料分の途中で、この先どうなっていくのかわかりませんが、
    ずっとこのやり取りを見ていたい気分です!