辛口ごめんさんの投稿一覧

もっと溺愛してほしい

30話まで読みました。

意地悪で冷たい幼なじみグレイとの結婚から逃れるため、別の人と婚約しようとして、声をかけたらアーサーにオッケーしてもらえた。

しかもアーサーは幼なじみより、地位も高い優しい、実は主人公に恋している。主人公ご婚約相手を探していることを知って、偶然を装い、見事婚約成功。

なぜこんなに上手くいったのか、アーサーが主人公に好意を持ったのか。両親も身分を超えて婚約を許可した理由などが、だんだん明かされていきます。

面白いけど、もっと溺愛シーンが欲しかった。
    画力も少し物足りなかった。

脇役って何?

主人公は自分は脇役だから、といつも言い聞かせて誰かに好かれるなんて感違いだと思おうと必死です。

過去の恋愛で辛い思いをしたから、期待しないよう気持ちを抑えようとしますが、時々行動的になるところが、チグハグで低評価につながっていると思います。

脇役でも恋人いる人いっぱいいるのに、脇役は幸せになれないと思っているのか、疑問です。

でも後輩くんもお酒を一緒に楽しむ相手として認めている感じで、これから恋愛に発展しそうな甘い雰囲気が出てきて、読んでて面白いです。

題名にあるからか、脇役脇役うるさいですが、無料分18話楽しめました。

話が長そう

話の進むテンポがイマイチで、無料ならと思って60話まで読みました。

悪者聖女のぶりっ子ポーズが強烈に印象に残ってます。

悪役聖女のお姉さんもいじめられていた模様。
    これから追い詰めるメンツが揃ってきたのかな、という感じ。

まだまだ長そう。

漫画感満載のマンガ

意外に高評価が多くてビックリ。

漫画だから、と思ってもツッコミどころが満載で色々気になってしまいました。

大手お菓子メーカーに転職したお菓子作りが趣味のアラフォー。
    大手お菓子メーカーの企画部なのにあの露骨にわかりやすい嫌味な低俗な女子。

年上が好きな子だったのかもだけど、14歳も上の人の親切な対応見かけただけでそこまで惚れるかいな。

しかも大手の同じ部署にスーパーでバイトしてた子が配属って、どんだけミラクルな縁なの?!

なかなか話が進まない

57話まで読みました。
    いつの間にか相思相愛な2人。
    2人が素直に好きな気持ちを表現してて良い。

デルの鎮静剤が切れるまでリリンにと濃厚接触ができず、いつか深い仲になれるんでしょうか⁈
    そうなるのはまだまだ、だいぶかかりそう。

神がどうとか、いろんな人の企みが渦巻いて話の内容は十分理解できてません。
    リリンの心の声で使ってる言葉に品がないところも残念です。
    画力も今一歩足りない感じ。すごいミニスカなドレスも意味不明でした。

たまに表情に⁇ってなる

華麗な絵だとは思うのですが、このシーンでこの表情??
    ところどころで、ストーリーと表情が合ってないという違和感を感じます。
    主役の2人がウブだからなの??

進み方が遅い気がしますが、80話まで読んでて、ストーリーは楽しめます。
    王子が主人公を認めるまでが長い。
    妹の邪魔がまだまだ続きそうで、ダラダラ続きそう。
    もう少しテンポが良ければハマったかもしれません。

無料で楽しむ分にはちょうど良かったです。

10年前の約束に固執した話

30話まで読みました。

10年前の約束を果たそうと、嘘、偽りが多い。
    過去の約束と、現実を生きる人の気持ちの変化が入り組んでます。

互いに本音で話せば解決するけど、思い込みが激しく話がややこしくなってる感じ。

31話で主人公はハッピーになれそう。

29話でようやく2人の気持ちが通じてハピエンになりそうな感じです。

20話まで読んでますが、それまでは他の側室に騙されたり、王太子の愛にも気付かず、もどかしそう。

ポイント使ってまで読むほどは、ハマりませんでした。

想いをしっかり伝えない故のすれ違い

40話まで読みました。
    お互い相手を気遣って本音をなかなか言わないし、上手く引っ付いてからもすれ違いがあったり、邪魔者が入ったり。
    もどかしい展開が多いです。

残り10話、ついでに読みたいと思うほどはハマってはおりません。

青島くんがどんどん甘くなる

34話まで読みました。
    最初は契約だった関係が、本当の恋人になり、34話ではついにプロポーズまで行きました。

これからも愛を育んで欲しいな。