辛口ごめんさんの投稿一覧

後味は良くない

アプリで全話見ました。

親代わりに慕っていた主人公の姉が、自殺。
    自殺前に用意した妹に送ってきた手紙を見て、妹は自殺のきっかけを作った人たちに復讐しようと恋人のフリで体の関係まで持つ。

その後、再度姉から手紙が届いて、主人公が苦しむ話。
    無料だったので読みました。

姉は頑張りすぎて、視野が狭くなりすぎていた。妹は逆恨みされて気の毒ではある。

目が大きい

同居してるイケメン幼なじみの男の子こーちゃんは主人公が好きだけど、イジワルしてしまう。

主人公は鈍くて隙だらけ、当て馬も出てきてモテる。
    嫉妬された主人公はこーちゃんからもらったキーホルダーを盗られ、大事なキーホルダーが無くなったと大騒ぎ。
    証拠不十分なのに、相手を責めすぎてて、引きました。

主人公の横顔の目が大きすぎて、かわいさを超えている。

じれったすぎた

82話まで読みました。
    番外編がちょいちょい、うっとおしいです。よくタイトル見たら良いんでしょうが、同じような絵柄なのに話が急にわからなくなるのが、悲しかった。

本編ですが、2人が恋人になるまでは、楽しく読めました。

恋人になってからも主人公が妄想、思い込み、勘違いで先生を振り回してるところが、見てて痛かった。

タイトルへの期待と違った

無料12話まで読みました。
    漫画だから、なんでもありなのでしょうが、事故った主人公が自身の赤ちゃんを育て直すわけのわからない展開でした。なぜか育児に慣れたイケメンくんが親切に関わってくれる。

イケメンとキスより先に子育てするという意味でのタイトル付けだったのかなと解釈してます。

恋は盲目

無料9話読みました。
    22歳イケメンくんは10歳上のお向かいに住んでたお姉さんが好きで、離婚して帰ってからはもう気持ちが抑えられない、という内容。
    主人公はたいてい髪がボサボサです。性格とか行動も魅力的なのでしょうねー、なぜそこまで?!気持ち引きずる??と思いながら読みました。

サレ妻はどう生きたいのか?

旦那の母の介護中に浮気されて、母を看取ったあと、遺産が嫁に入った。
    旦那を好きなのかわからないけど、離婚もせず刺青入れてどういう生き方をしたいのか、謎な話。
    刺青の色がカラーだとわかるというメリットはありますが、モノクロと交互に無料50話読み進めました。

絵もストーリーもごちゃついてる

86話まで読みました。
    絵が好みでない作風なのと、どう考えても髪型が汚らしく思えるし、表情も美しさに欠ける。
    ストーリーの大筋はわかるんですが、登場人物が多くて、情報がやたらと小出しになっていて、内容が十分理解できなかった。

主人公が好きになれない

小さい頃に遊んだ時から、御曹司にみそめられていたよくある設定です。
    小さい時に遊んだ子をずっと好きというのが漫画ながら共感できない。

御曹司の熱烈アプローチにほだされていきますが、主人公の狭い価値観で強く人に当たるところが見ていて苦手です。

昔の恋を引きずる

6話無料分を読みました。
    ジュエリー業界13年のベテランさんは、今の会社の社長が忘れられない恋人を思い起こさせる何かがあり、気になる模様。
    会社の業務管理や警備など突っ込みどころ満載で、高級品を扱ってるとは思えず、そういう所が気になってしまった。

目が浮いてる、気持ち悪い

18話まで読みました。
    だいぶ前なので内容はあまり覚えてませんが、とにかく絵が気持ち悪かったことだけ覚えてます。

目だけ、どこきら持ってきて貼り付けたの?目だけ福笑いにした?

絵が嫌すぎてどんな内容だったか読み返す気にならないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件