苺です。さんの投稿一覧

評価3 12% 12
評価2 4% 4
評価1 22% 23
1 - 8件目/全8件

イアムさん原作は、高評価が多い

ような気がします。それで私もその波に乗ってみることにしました。ネットの中での相談事が、男の子は、主人公を見つけて、見守っている立場、女の子の主人公は気づかない。今のところ、あと10話残して、余韻にひたってます。陳腐な終わり方したらどうしようと思ってます。どの漫画もそうですが、途中で読みかけにして、最後まで読まなかった方が良かったわ、というのと、最後まで読んで忘れられない話だったと感動するのに別れます。この漫画はどっちかなあ。最後まで読んでがっかりするの嫌だから、ちょっと課金してません。

うまくいくかなぁ

美男美女でこんなに長く恋人なしなんてあり得るのかな。羨ましい。選びたいホーダイだろうに。主人公と相手役の子共に共感が持てます。まだ、無料分しか読んでませんけど。楽しみ、かな。

可愛いけどなー

面白そうだけどなー。両思いになるまでは、相手の心の声を聞けるのは良い。でも、両思いになってからは、相手の声を聞けると都合の悪いことも出てくると思います。一生相手の声が聞こえたら、多分しんどくなって別れてしまうと思います。
    しんどくても、いいよ、付き合うよ、が言えない間柄になってしまう。遠慮もなくなるし、お互いにしんどい。
    夫がある女優さんが好きだとする。黙っててくれたら、私は平気でいられるけど、いちいちその女優さんに対する心の声が聞こえたら、もやっとすると思う。私も推しの俳優さんとかいるけど、流石に夫に聞かせたくないし、聞かれたくない。

じれったいなぁ。

私も、私に無関心な母だったので百合子の気持ちがわかります。母に沿うようなことで成功したら褒めてくれるけど、そうじゃない時にどれだけ華々しくても振り向きもしない。ただ、親の顔に泥をぬりたいとかはなかったかな。うちの親はセレブではなかったので。
    親の呪縛から逃れられないってあるある。私自身、結婚してはなれたら、全く口をきかなかったら、と思ってても、背後霊のようにうっすら感じる罪悪感みたいなのからはなれられなかったかなぁ。
    てもまぁそれはそれで全くの自由な中からの発想より「何かひとつ」影のある方が自分の作るものに深みが出るとか、良いふうに考えてもエエンちゃう?

私は子供3人に、支配的になってしまったかもしれません。お金もなかったし、夫が高額な買い物するからフルタイムで働かないといけなくて、子供との時間も取れなかった。余裕のなさ、キツキツの家計の中で無駄を出すわけにいかなかったから、それダメ、それ無理、で子供たちが(物理的に)不自由だった。

裕福でも心は自由になれないと思うと、もっと愛し合ってもいいし、相手を好きになって、信頼しても良いんだよって言ってやりたい、この主人公2人に。

気持ちはわかる

でも、だからって自分が年下の子に手を出していいなんて言い訳にはならない。紙コミックで買いました。5巻まで買ったけど、後を買う気がしない。最初の3巻くらいまでは、気持ちの揺れ動きがいい感じはしました。でもやっぱりやってはいけないことはいけないと思う。

馬淵がふらつき過ぎだけど…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、面白かった。紙コミック買って良かった。

ものすごい矛盾な心情が書かれてるけど、人の心って計算でなんとかできるものでもないし、馬淵の行動も、これはこれでありかな、と思った。ただこういう感じの煮え切らないというか、同情をはき違えてるというか、思わせぶりさせ過ぎというか、でも、こういう子っているような気もする。若いから迷うんだし、迷うから心が育っていくんだし。
    ふらつき過ぎな馬淵に減滅して、☆は4つ。

どうなるかわからないけど

絵が美しい。人物に焦点を当てて、手前の木々をぼかしてるあたり,かなりの画力の方ですね。ヒロインが悲しめなのが辛いけど、3話までしか読んでなくてごめん。でも、ヒロインが夫を追いかけるシーンを縦割りにしてるところとか、絵の素敵なのはこの作者さんの強みですね。

ほんとだっ。

他の方がおっしゃる通りに、絵がきれいっ!デッサン力がある作者さんっていいなぁって思わせる流麗さ。初めの2話は、そんなにうまくコトが運ぶかな(^_^;)と思わせる展開ですが、デッサン力があるから許す!今後の話の運びに期待します。☆四つ。