ストーリーもしっかりしていて面白い
読みやすく、内容も面白い、展開していく度に引き付ける魅力感じます。絵も綺麗で楽しいですね。唯一残念というか気になったのは弟子が女性ばかりなところでしょうか。
不動産ミステリー。よくある話かと思ったら間取り、部屋のレイアウトから話が始まる今までにないストーリーです。1話目の最初っから惹きつけられる、面白くなるのが分かる作品です。
怖いのが嫌いな人でも真相が知りたくてついつい続きを見たくなるミステリーサスペンスです。
歳の差婚を題材にした作品ですが実際には仲のいい夫婦の見本のような作品です。マンネリ化したカップルやお互いの存在が空気のような夫婦には出会った頃の気持ちに戻れる作品ではないでしょうか。舞衣子の性格が物語を楽しく飽きないものにしていますが、そんなことありえないと思いつつも自分と重ね合わせてしまい考えを改めさせられてしまう良い作品です。
時代背景やどの国なのかはわかりませんが、誰でも分かるよう丁寧な説明があるので納得しながら見ることができます。
ストーリー展開はゆっくりと流れていますが、退屈させないぐらいの人物や建物の描写は美しく心惹かれてしまいます。
最近の漫画の人物や背景の描写のレベル高いですがその中でも群を抜いて綺麗です。
片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~