せんばーさんの投稿一覧

運命

人助けしたら、その人から運命って言われたり、少しぼーっとしたら絡まれて大変な目にあったり、塾に通う日々の真面目に生きてきた女の子がいきなり違う世界に飛び込んでしまって、これからどう恋に発展していくのか。ありえないような話だけど、ゼンが格好良いから、とりあえずいっか!と。

勘違い

なかなかおバカな勘違いから始まって、ありがちな熱出してからの看病、そしてお互いの気持ちを確かめ合って、仕事も頑張って、次のステップへ。ストーリーが見えすぎて、途中でもういーかなって。

ズルい

格好良くてヤキモチ焼きで甘いこと言ってくれるなんて、そりゃズルいよね。好きって気持ちどんどん深くなるのしょうがないな。

そして

先生と生徒、しかも美男美女同士が付き合ってたなんて、納得かも。それは同級生には興味ないってことになるよね。現実でもあるなー。

映画おたく

レンタル屋さんにこんな人がいたら、間違いなく毎回声をかけて、情報を得たい!って思う。そして、自分の大好きな俳優さんの家政婦?になりすますなんて、、。

思いやり

お互い好きどうしなのに、遠慮しあって、可愛いっておもう。大きい女の子に対して、失礼なこと言ってくる子って実際もいるけど、そういう声にに左右されず、自分に自信もってほしーって思う。

教授がんばれ

歳下の可愛い職員に言い寄られても、きっと本気じゃないって自分に言い聞かせて、すごくピュアな教授でいい!何年も恋愛してなくて、思い出しながらの一生懸命な姿が、微笑ましいです

幼馴染…

小さい頃に会えなくなった幼馴染のことをずっと好きなまま、高校までなんてありえない!って思う。感情移入が難しい。

いきなり

歳の差がかなりあると、考え方の違いや伝え方の違いでとまどったり、自分だけ浮かれてるんじゃないかと踏みとどまったり…もう少し若かったらなーって思うんだろーな。

双子で格好いいとか、割と現実でもあるよね。個人的には初めとっつきにくい人ほど、良い面が見えてきた時に魅力を感じるので、弟君の方がこの前かなー。まだ途中なので、これからの展開もたのしみ。