kohajiさんの投稿一覧

ギャグ漫画で一番面白い

紙媒体のを連載当時から集めていて今でも時々読み返します。いつ読んでも笑えるからすごい。すごいよマサルさんよりジャガーさん派です。

前半のギャグが好き

後半のバトルはそんなにだけど前半のギャグ漫画の時は気軽に読めてよかった。キャラがみんな魅力的。ランボさんとアルコバレーノ推し

うまいこと完結させてほしい

ファンタジー好きなら読んでほしいけど、休載が長すぎ… アニメもはまって見てました。だいぶ風呂敷広がってるからうまいこと畳んできれいに終わらせてほしいです。

流行ってるだけある

人にすすめられて読んだらたしかに面白かった。アーニャがかわいい。個人的には次男君がお気に入り。気軽に読みたい時におすすめ。

考えさせられるテーマ性

施設の中では脱出物、出てからは冒険物と前半広範でテイストが違いますが、どちらもおもしろい。自分たちも普段ブタとか牛とか食べているわけで、ベジタリアンのこともあながちばかにできないなと思わされる。ハンニバルとか猟奇的な作品に興味ある人に特におすすめだけど、物語自体が面白いのでいろんな人に読んでほしい

全年齢の人におすすめできる

アニメ2期やってる頃に観てドハマリして続きが気になりすぎて漫画も揃えました。後半ちょっとだれてくるけど途中までは本当に神がかり的におもしろい。最後終わり方もうまくまとまってると思います。漫画にしか出てこない囚人キャラもいたりするのでアニメしかしらない人も読むといいかも。

学生のころハマって読んでた

とにかく絵が綺麗でなんでこれがはやってないんだろ〜と思いながらよんでました。現代が舞台だけど鬼とかもののけとか出てきて和風ファンタジーが好きな人におすすめ。舞台化したりもしてるので、ハマる人にはめちゃハマる作品だと思います。

気軽に読めておもしろい

web広告から試し読みしたところまんまとどハマり。毎回続きが気になるような終わり方でついつい読んでしまう。メインの服のデザインもちゃんと期待を上回ってくるし、途中からは恋愛要素も楽しめる。絵も綺麗で美形キャラがちゃんと美形に見える!