Nkonbさんの投稿一覧

聖女とは…

乙女の百合と呼ばれる百合を咲かせる事が出来れば聖女認定されるという設定ですが、咲かせ方が特別な力を使う、とかでは無く、温度管理や肥料の調合に気を使うって、別にヒロインじゃなくても志さえあれば誰にでも出来るのでは…?と思ってしまいました。
    あと、他の方も書かれていますが、画力不足でしょうか、キャラクターに魅力が感じられません。
    雰囲気がないので、貴族設定ちょいちょい忘れちゃいます。
    とりあえず、無料分までは読んでみようかと思います。

顔を合わせる度に口喧嘩が勃発するほど犬猿の仲な2人が、実は高校時代に付き合っていたけど、黒瀬の一言をきっかけに最悪な別れ方をして、以来まともな恋愛が出来ないまま大人になり、入社した会社で偶然再会。
    黒瀬は7年間ずっと白藤の事を想っているのに、白藤の気持ちを確かめるのが怖くてついつい憎まれ口ばかり叩いてしまいますが、所々で後悔したりしている様子がなんとも可愛くてキュンが止まりません。
    白藤も、やはり黒瀬が気になって仕方がない様子。
    不器用すぎるこの2人が、どんな紆余曲折を経て両想いに至るのか、楽しみです。

主人公のキャラが立っていない

無料分まで読みましたが、主人公のキャラクターが薄すぎる。
    鈍臭くてぽや~っとしてるのか、話し方もやたら「…」が多くて、主人公がどんな性格なのかどんな魅力があるのか何も伝わって来ないです。
    デッサンも安定していないので、感情移入もしづらい。
    ストーリーも、どこかで目にした物を詰め込んだだけのように見えます。
    展開も遅そうだし、これ以上読まなくていいかな…。

夫がひたすら自分勝手

無料分まで読みました。
    自分が先に浮気しておいて、妻が浮気していたら嫌だ、俺はやっぱり妻を愛してるから別れようって、妻に対しても不倫相手に対しても、自分勝手すぎて反吐が出る。
    不倫相手の女も相当ヤバそうだけど。
    三島さんがカッコよすぎるので、香織には是非とも三島さんと幸せになって欲しい。
    香織が三島さんの子ども妊娠したらいいのになー。
    この2人のハッピーエンドがみたいので、ポイント貯めてコツコツ読みます。

大大大好きな作品です。

成瀬と由希ちゃんのでこぼこカップルがとにかく最高で、大好きです。
    両想いになったあとも、グイグイ攻めに攻める成瀬に対して全力で拒絶する由希ちゃんが、成瀬への気持ちが大き過ぎて、最終的に受け入れちゃう流れが本当にたまりません。
    キュン死に必至の作品です!!!

続きが気になる

まだ無料分までしか読んでいませんが、初めの腹黒で冷たい専務の誤解が解けて、自分の気持ちを自覚しつつある専務とのギャップにきゅんと来ました。
    これからヒロインがどんな風に専務に惹かれていくのか気になります。

BLACK BIRDが大好きで、その流れでこの作品にも手を出しました。
    登場人物の感情が細かく表現されていて、ドキドキきゅんきゅんハラハラさせられます。
    どの登場人物も魅力的なのですが、だからこそ、今作は主人公の魅力が今ひとつ足りなかったように感じました。
    利一があそこまで尽くす理由も、よく理解出来なかったです。恩人の忘れ形見だから?

秋穂くん、イケメンモードより普段の地味な時の方が、私は好きです。優しさが滲み出てる。
    まだ途中までしか読んでないので、2人がくっつくのが楽しみです。

相変わらず面白い。

作者さんが大好きで、ほぼ全部の作品読んでます。
    ヒロインもヒーローも、恋に恋していない、どこか冷めた視点を持っていて、そこがまたリアルでどんどん引き込まれていきます。
    紆余曲折してますが、最終的に2人がどう落ち着くのか(落ち着くのか?)楽しみに読み進めたいと思います。

ヤバそうな匂いがぷんぷん(笑)

所々でやばげな匂いがするんですけど、ちゃんと両思いになるのか?(笑)
    主人公は、、イケメン&癒し効果で絆されるのかなー。