yks...さんの投稿一覧

• 新しい順

弟くん

10年片思いした相手との恋がついに叶わず傷心の主人公。そこにワンコ系の男の子が現れるという話。男の子がちゃらそうに見えて一途なのがいい!なんだか色気もたっぷり。主人公は愛されることに慣れてなくて空回りしたり意地張ったりなかなか噛み合わない。だけどたまに素直になる姿は可愛いと思う。タイトルにあるように、嘘つき。というセリフがたびたび出てくるんだけど、それが呆れてだったり切なかったり愛しかったり。いろんなバージョンがあってそれも好き。

きゅんっ

はじめは、なんでマサムネくんは小枝ちゃんに構うのかなー?って思ってたんだけど、基本的にやさしいんだよね。つい助けちゃうというか。小枝ちゃんの女の子の部分を引き出していくマサムネくん。そしてエスパーのように小枝ちゃんの気持ちがわかっちゃう。ただならぬイケメン!これはモテるろうなあ。小枝ちゃんもどんどん可愛くなっていって魅力的に。コンプレックスなんてちっぽけなものかもって思えた作品。

んー?

まだ序盤なのでなんとも言えないのですが!桜庭さんがどんな人か何を考えてるのかよくわからなくて、勝手に主人公の心配しちゃいました。だ、大丈夫?結構恐ろしいこと言われてるけどー!

好きな作品。

仮面をかぶりイイコで過ごしてきたヒロインが、徐々に自分の居場所を見つけ、自信をつけていく姿に応援したくなります!

ドキドキ

高校生の恋愛ってこんなに不安定でドキドキするのかー!早く両思いになってほしい!有馬くんの照れた顔が可愛いー

メルヘン

表紙の絵はすっごく可愛いんです、でも中身はメルヘンというか現実離れしてるというか。夢見る少女と一見リア充だけどミステリアスな彼、、ヒロインのバイト先での変装がメガネだけとかつっこみたくなっちゃって、設定も、うーん、でした。

実写化もされましたよね、!

年の差カップル。とっても愛されてる作品ですよね。Pの彼がなぜJKの彼女を、、?って初めは思うけど彼の過去に色々あるみたいですね。続きが気になります。

ドキドキ…

ぼっちのヒロイン(地味目)がイケメン4人に囲まれるという。。。夢のある話。笑 とわくんイケメン。なんてゆーか表情がくずれないクールな感じなんだけどふいに見せる笑顔にきゅん。ぼけーっとしてるけど、イケメンの彼の天然な彼女。ありがちなんだけどドキドキ。みんなキャラが立ってて面白いですー

ピュア

純粋な女の子と、高校生の男の子と、先生の三角関係のおはなし。ヒロインが一生懸命で応援したくなります。

現実味が…

絵がとっても可愛い。でも芸能人の高校生の話。そしてヒロインがモテモテすぎて感情移入できない。なんかキラキラしすぎて夢の話なのだろーか?好きな人へ好きだと思いますが、、