ヒロインがこわい
クエストの対象だったので無料分だけ読みました。敢えてなのかどうか分かりませんが、ヒロインの表情というか、ここでなぜ笑う?みたいなところで笑みを浮かべているのが怖くて、ぜんぜん感情移入できませんでした。
クエストの対象だったので、レビューがイマイチだったけど無料分を読みました。
男性経験の無い事がコンプレックスのヒロイン、いくら経験ないからって、良い雰囲気になった時に、自分初めてだからっていちいち相手に伝える必要ないよね、とか、セクハラ上司とかセクハラ先輩とか、読んでて気分悪いです。色々と突っ込みどころ満載の作品でした。
無料分読み終わったので終了。課金はナシです。
広告から無料分だけ読みました。
我儘な妹に怒ったきっかけで化け猫が出てきて妹と母親を攻撃してしまったため幽閉され虐げられて育ったヒロイン。でも本当に愛情持って育てられてたら一度そんなことがあったくらいでそんな仕打ちを受けるかなぁとか、まともな食事も与えられていなかった割にはやつれてないなぁとか、嫁ぎ先の旦那様にも会ったその日にあなたのために何でもしますなんて早すぎないかな、とか、、。サクサク進む分、描写が浅いのが色々と気になって物語に入り込めませんでした。なぜ化け猫に憑かれてるのか気になるけど、ここまでにしときます。
おすすめに上がっててレビューもよかったので読み始めましたが、レスに悩む里さんの気持ちはよく分かるけど、光くんも俊くんもどっちも共感できずなんで評価がいいのかよく分かりませんでした。そろそろ読むの止めようかなと思ったら、ちょうど無料分が終わったので、課金は無しです。
虐げられていた娘が、家のために嫁がされて、嫁ぎ先で大切にされるパターン。ちょっとありがちな設定すぎるのと、絵があまり好みじゃないので、まだ無料分残ってるけど、ここまでにしておきます。
主人公もなんか冴えなくてなんとなく流されてるだけな感じもするし、ホストでイケメンの彼氏もどこまで本当に好きなのか、イマイチ彼女への本気度が感じられなくて、どちらにも感情移入しにくいです。課金はないですね。
レビューが良かったので読みましたが、私にはちょっと分からなかったです。女子高生と松永さん、うーん、、なんだろ。。松永さんのキャラがちょっと受け付けない(笑)ので、ヒロインの気持ちに共感が持てず。期待して読み始めましたが残念です。
レビューが良かってので読み始めましたが、ちょっと私には合いませんでした。質に入れられたコと婚約とか、ストーリーとしては面白いとは思うけど、全体的にわちゃわちゃしてるし、登場人物の関係性の説明が後出しだったり、状況が分かりにくくて入っていけなかったです。
無料分だけ読み終わったところです。
親兄弟から虐げられて育った主人公が見初められて立場が逆転…というお決まりのパターンですかね、今のところ。この後はおそらく実は凄い能力を持っていた、とかいう展開かなと。ちょっと読み進めるかどうか微妙。
レビューが良かったので読み始めましたが、あまりの昭和っぷりに引きました。いくらなんでもここまでの人、今どきいるんでしょうか?うちの80代の父親レベルです。。その割に素直なところもあるのは好感が持てますが。
最初に極端に昭和に寄せといた方がアップデートされた時の対比が分かりやすいんでしょうけど、ちょっと読むの辛いのでもういいです。
かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~