ミントーミントさんの投稿一覧

• 新しい順

1話だけ読みました。こんなホニャホニャな王子が国を治められるとは思えないし、前王が家臣に実権を握られていたと言っても、今の王子も側近にほぼ操られてる状態じゃん…と思ったりしましたが、少女マンガとしてみれば、これから楽しくなりそうな予感です。

いきなりの転生後、主人公だけスムーズに新しい世界の場面に入っていて、読者は少し戸惑って置いていかれた感があると思う。この物語が、主人公が新しい領主になって、土地を発展させて収めていく物語らしい…と分かるまでに少し時間がかかる。初めて転生ものを読む人にとってはちょっと親切でないストーリーの始まりだった。

学生の時に友達がこの作者が大好きで、漫画を貸してくれたので読んでみたことがあります。青春で登場人物がみんな美人でかっこいいからいいなと憧れてました。

新一と蘭にそっくりなので、作者の人はこんな幼なじみが本当に好きなんだろうなぁと思いながらも、すごく好きなキッドの話なので、楽しく読んでました。

ジャンプでリアルタイムで読んでいました。サブキャラもみんな個性があって、それぞれ悩みを抱えていたりして、親しみがありました。

中学生の時にリアルタイムで読んでいました。主人公が大好きで、友達もみんな読んでいて、それぞれ好きなキャラがいました。

ジャンプで時々読んでいました。絵が筆で書いているような雰囲気で話にあっていました。主人公が強くてかっこいいです。

ジャンプで最初の頃、リアルタイムで読んでいました。少女漫画みたいに爽やかなのに、少年漫画なんだ…と不思議でした。真ん中飛ばしてどっちとくっつくかだけ読みましたが、私はその結末で満足でした。

まず絵が素晴らしく綺麗です。エルが死ぬまでは最高に面白いです!でも、その後は、どうしても月を応援して好きになってしまっているので、ダークになってく話や月の姿がちょっと辛かったです。

とっても面白いです!!絵が最初あまり面白くなさそうに見えたんですが、すぐにはまってしまいました。暗殺教室も面白いですが、この作品の方が私は好きです。